Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«Король и шут» готовы играть Тодда 25 лет подряд

29.10.12 14:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Король и шут» готовы играть Тодда 25 лет подряд

Пресс-конференция, посвященная  премьере зонг-оперы ужасов «Todd» группы «Король и шут», прошла в салоне красоты «Персона» 23 октября.

Столь экзотическое место  проведения мероприятия было выбрано  не случайно, ведь спектакль повествует о нелегкой судьбе мстительного цирюльника Суини Тодда. На пресс-показ зонг-оперы, премьера которой, как мы писали ранее, назначена на 6-7 ноября в Театре Киноактера, хотят даже зазвать парикмахеров со всей Москвы, дабы показать им своеобразный мастер-класс. А перед началом действа гости наблюдали, как проворный цирюльник с восточным именем Шахри брил опасной бритвой генерального продюсера проекта Владислава Любого и лидера «Короля и шута» Михаила Горшенева.

По словам участников пресс-конференции, «Todd»  будет отличаться тем, что все музыкальные номера (а их, ни много, ни мало, в спектакле три десятка) будут сыграны группой «Король и шут» на сцене вживую. Музыканты с энтузиазмом включились в работу и в приватной беседе признались Любому, что готовы участвовать в спектакле хоть 25 лет подряд. На самом деле, проект рассчитан на ближайшие три года. Участники «Короля и шута» оказались единственными, кто собирается работать на всех показах без дублеров. На пресс-конференции Михаил Горшенев предложил использовать в ходе некоторых спектаклей вместо своей группы коллектив младшего брата Алексея Горшенева «Кукрыниксы». Но Влад Любый решительно отверг эту идею, резонно заметив, что замены «Королю и шуту» нет и быть не может.

Бюджет зонг-оперы составляет $1,5 миллиона. Актерский состав, в который, помимо исполнителей главных ролей, входят хор, паркур, современный балет и музыканты группы «Король и шут», насчитывает сорок человек. Понятно, что устраивать труппе гастроли в других городах – дело затратное и трудоемкое, так что показы спектакля ограничатся Петербургом и Москвой. Иногородним же ценителям прекрасного будут предложены специальные концептуальные концерты «Короля и шута» по мотивам спектакля. Кроме того, планируется и выпуск DVD-версии зонг-оперы.

Действие  зонг-оперы «Todd»  перенесено в современность. Владислав  Любый признался, что этому решению немало поспособствовали впечатления от недавних погромов в Великобритании. Классическая лондонская легенда позапрошлого века предстанет в урбанистической эстетике панк-рока и, хотя спектакль  в  целом совсем не исторический, некоторые сцены, например, «Бал у судьи», будут довольно эклектичны — в них причудливо переплетаются разные стили, жанры и эпохи. Постановщики намеренно отказались от натуралистичных эпизодов с обилием крови, поэтому спектакль будет идти под грифом «12+».

На пресс-конференции  Влад Любый подчеркнул, что в «Todd»  нет ничего крамольного, так как спектакль повествует о бесплодности мести. В то же время, от здоровой провокационности авторы постановки отказываться не намерены.

Компания Владислава Любого «Театральное дело» занимается только оригинальными спектаклями. Не стал исключением и «Todd» , ставить который изначально предложил театралам сам Горшенев (хотя Любый какое-то время склонялся к воплощению любимой всеми музыкантами «Короля и шута» музыкальной сказки «Бременские музыканты»). На очереди компании «Театральное дело» еще две постановки - «Затерянный мир» по произведениям Артура Конан Дойля и современная мистификация «Без 30 ноль».

Денис Ступников, InterMedia


На фото - Михаил Горшенев и Генеральный продюсер компании "Театральное дело" Владислав Любый

Фото - Марина Ведяшкина