Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Николай Басков стал совладельцем «Первого игрового канала»

Николай Басков стал совладельцем «Первого игрового канала»

Николай Басков стал совладельцем 50 % ООО «Первый игровой канал», сообщают «Известия». Согласно ЕГРЮЛ, остальными 50% владеет президент Трансконтинентальной медиакомпании (ТМК) Александр Митрошенков, а прежде компания принадлежала ему полностью.

Компания была создана еще в 2006 г., но ранее о ее работе ничего не было известно. Она специализируется на деятельности в области телевидения и радиовещания. Уставный капитал составляет 10.000 рублей.

Взять комментарий у Николая Баскова не удалось — пресс-секретарь певца Марина Наумова сообщила, что он сейчас находится за рубежом. В пресс-службе ТМК также не стали распространяться о будущем канала, но его существование там подтвердили. Представители ТМК сообщили, что «Первый игровой канал» создан на перспективу.

Хотя, по всей видимости, сотрудничество с артистом уже началось. Именно на «Первый игровой» была оформлена заявка на регистрацию товарного знака «Брачное агентство Николая Баскова». Шоу, которое производит ТМК, несколько месяцев выходило на канале «Россия 1». Весной было принято решение приостановить производство. По сообщениям СМИ, причиной послужили низкие рейтинги.

ТМК — одна из крупнейших отечественных медиагрупп. Помимо рекламного агентства в него входят шесть телекомпаний, которые производят передачи «Пусть говорят» и «Пока все дома» на «Первом канале», «Спокойной ночи, малыши!» на «Россия 1». Также в группу входит телеканал «Метео ТВ».

Примечательно, что в России уже был один «Первый игровой канал». Он начал вещание в 2007 г. и был посвящен компьютерным играм. Через несколько лет он превратился в телеканал Rap.ru, освещающий новости рэпа. В 2011 г. концепция изменилась еще раз, и он был преобразован в познавательный канал «Синергия ТВ». Однако владеет им компания «Первый игровой телеканал медиа».

— «Первого игрового» уже не существует, но мы надеемся, что новый телеканал все же будет развиваться под другим названием, чтобы не возникло путаницы, — заявили в пресс-службе «Синергия ТВ».

Аналитики считают маловероятным, что телеканал Баскова будет претендовать на геймерскую нишу. Судя по всему, он уйдет в сторону викторин.

— Видимо, здесь будет идти речь о каких-то телевикторинах, часть из которых будет вести сам Николай Басков. Я не сомневаюсь, что получится качественный телевизионный продукт. C таким опытом, как у Митрошенкова, по-другому быть не может, — заявил главный редактор отраслевого журнала о телевидении «Медиапрофи» Евгений Кузин. — Однако сложности могут возникнуть с распространением. Платить за доступ к телеканалам готова лишь молодая аудитория, а Николай Басков — все же герой женщин за 40. Так что придется заняться маркетингом, одним именем здесь не обойдешьcя.

Представитель группы компаний «Акадо» Денис Рычка и вовсе уверен, что известные имена не помогут каналу раскрутиться. На рынке сейчас присутствуют около 300 каналов, и операторов будет сложно привлечь новым проектом.

— На начальном этапе имена не имеют значения. Скорее всего, каналу придется платить, чтобы его включили в свои пакеты известные операторы. Условия могут быть самыми разными, но в любом случае речь идет о крупных инвестициях, — сказал г-н Рычка.

Эксперт не уточнил порядок сумм, сославшись на то, что это коммерческая тайна. По информации «Известий», это примерно от 3.000 000 рублей в месяц.