Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Михаил Шуфутинский пострадал от концертных аферистов

Михаил Шуфутинский пострадал от концертных аферистов

Михаил Шуфутинский стал жертвой концертных аферистов в Курске. В местном цирке в течение месяца полным ходом продавались билеты на его выступление, однако никакого договора на проведение концерта подписано не было.

История началась в июне этого года, когда к директору  Шуфутинского обратился  некий концертный промоутер Александр Зуборев с предложением выступить с сольным концертом в Курске. Концертный директор Михаила Захаровича ответила на предложение устным согласием и выслала по электронной почте райдер и предварительный договор на проведение концерта. Однако, после этого в течение двух месяцев директор Шуфутинского периодически пыталась связаться с  Зуборевым, но попытки не увенчались успехом - все известные средства связи были отключены и г-н Зуборев не отвечал на звонки. Соответственно никакого договора о проведении концерта подписано не было, и г-н Зуборев не получал никаких полномочий устраивать концерт с участием Михаила Шуфутинского.

Понимая, что концерт в городе Курске не состоится, город был исключен из гастрольного графика артиста. Но вскоре в интернете появилась многочисленная реклама и анонсы концерта Михаила Шуфутинского в Цирке Курска 24 октября 2012 года, а в кассах началась открытая продажа билетов.

На многочисленные звонки Александр Зуборев по-прежнему не отвечал, и директор Шуфутинского срочно связалась  «Росгосцирком» и узнала, что между «Цирк-концертом» и Зуборевым был составлен договор на организацию концерта Михаила Шуфутинского и продажу билетов, но и этот договор Александр Зуборев тоже не подписал. Вразумительного ответа на вопрос на основании чего началась продажа билетов, от «Цирк-концерта» не последовало.

- С нашей стороны мы всячески старались решить этот вопрос, но зашли в тупик, - говорит певец. - В мы обратились с официальным письмом в «Росгосцирк» с просьбой дать разъяснения по данному факту, а самое главное, немедленно прекратить обманывать зрителей, остановить продажу билетов и начать процедуру возврата денег за уже проданные билеты зрителям Курска. Досаднее всего, что в конечном итоге от подобных действий страдает зритель, который ждет выступления артиста в своем городе. Ведь зрителю совершенно все равно, что там происходит за кулисами. В результате получится, что артист не приехал на концерт и виноват он, а не организаторы.
Приношу свои извинения жителям Курска за действия нечестных организаторов. Я очень огорчен возникшей ситуацией.

После несостоявшегося концерта его организаторы попытались снять с себя всю ответственность и разместили в местной прессе статью, в которой сообщается о том, что якобы причиной отмены выступления Михаила Шуфутинского в Курске стало то, что на якобы на концерт было продано очень мало билетов. В результате Михаил Шуфутинский планирует подать в суд не только на нечестных организаторов, но и на издание, опубликовавшее статью с непроверенными и лживыми данными.