Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

На «Красной звезде» спели живьем и обматерили сенатора

На «Красной звезде» спели живьем и обматерили сенатора

Нужен ли народу живой вокал? Ответ на этот вопрос искали участники телепрограммы «Красная звезда». Это крупнейшее телевизионное шоу ежемесячно представляет в эфире Первого канала самых актуальных артистов, вошедших в двадцатку Национального чарта проекта, а также представителей радиостанций, телеканалов, дистрибьюторов и музыкальных экспертов. На этот раз перед ведущей Яной Чуриковой стояла непростая задача — зал был переполнен не только знаменитыми артистами, но и лучшими специалистами музыкальной индустрии страны. 

Певица Валерия, открывшая программу хитом «По серпантину», в очередной раз продемонстрировала свое умение работать без фонограммы. Артистка призналась, что на всех своих концертах выступает только вживую, а если возникают проблемы с голосом, выступления отменяются. Петь под фонограмму, по мнению Валерии, стыдно и неправильно.

С ней согласилась певица Пелагея. Она заявила, что музыканту просто необходимо специальное образование. Сама Пелагея, не имея такового, вынуждена учиться методом проб и ошибок.

Дима Билан поделился мыслями о том, что образование помогает развивать музыкальный вкус, и посетовал: «Российский шоу-бизнес сегодня заполнен певцами, а вот артистов очень мало».

Тема вызвала острые обсуждения, в ходе которых выяснилось, что получить музыкальное образование не так-то просто — в вузах серьезный отбор. Однако педагог по вокалу для артиста необходим, об этом заявила певица Алена Свиридова. Голос, по ее мнению, есть у каждого, главное — направить его в нужное русло. 

Большие надежды подает и телепроект Первого канала «Голос». Правда, как считает журналист Борис Барабанов, чтобы был результат, нужно провести не один, а несколько сезонов этого шоу.

Серьезные разногласия среди гостей программы вызвал вопрос о том, собирают ли «фонограммщики» полные залы. Одни были уверены, что люди, идя на концерт, не задумываются, как будут петь артисты — вживую или нет. Другие утверждали, что билеты на концерты исполнителей, поющих под фонограмму, так и остаются в кассах нераспроданными. Гендиректор InterMedia Евгений Сафронов в  связи с этим напомнил собравшимся о том, что из 300-миллионной потенциальной аудитории российской популярной музыки лишь небольшая часть приходит в концертный зал для того, чтобы наслаждаться изысканным вокалом. Большинство зрителей все же ожидают яркого зрелища, проще говоря — хорошего цирка. «Во все времена главным в шоу-бизнесе были не очень одетые девушки, а также веселые (или, наоборот, печальные) клоуны, что и подтверждается нынешней кассой», — подытожил г-н Сафронов.

Певец Кай Метов, комментируя данную проблему, отметил, что не осуждает тех, кто поет под фонограмму. Себя же он вокалистом не считает. «Я автор-исполнитель», — заявил Кай. 

Когда речь идет о фонограмме, невозможно обойти стороной законодательную сторону вопроса. Гость программы — сенатор Евгений Тарло считает, что артисты обязаны предупреждать зрителей о том, в какой форме будет проходить выступление. Сенатор сообщил, что в ближайшее время в соответствующие законодательные акты будут внесены поправки, серьезно ужесточающие наказание за ложную информацию со стороны исполнителей. 

Уже второй месяц лидером экспертного чата «Красной звезды» является группа Pep-See. Артисты предстали перед зрителями в эпатажных длинных майках с изображением морковок и сорвали свою долю аплодисментов; однако заветная «Красная звезда» все же досталась группе 5sta Family и их песне «Я с тобою, как в раю».

Были в программе и менее приятные моменты. Участницы группы «Венера», знакомые телезрителям по проекту «Фабрика звезд. Возвращение», решив испытать себя в «Живометре» (специально изобретенном создателями шоу для определения вокального потенциала), исполнили а капелла песню из своего репертуара, однако услышали от представителей шоу-бизнеса отнюдь не хвалебные слова. Реакция девушек на мнение зрителей была крайне неожиданной: после агрессивных нецензурных высказываний в адрес критиков и лично сенатора Тарло они были вынуждены покинуть студию.

Эфир телепрограммы назначен на вечер субботы, 27 октября 2012 г.