Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Бухгалтер из Красноярского края обвинила Пугачеву в бесплатном использовании ее стихов

Бухгалтер из Красноярского края обвинила Пугачеву в бесплатном использовании ее стихов

Бухгалтер ветеринарной клиники из города Дивногорск Красноярского края Нина Алексеенко, являющаяся автором слов песни «Не высовывайся, дочка», которую поет Алла Пугачева, обвинила знаменитую артистку в том, что та не заплатила ей за стихи. Как сообщает телеканал НТВ, стихи попали к Пугачевой после того, как Алексеенко вместе с родственниками, проживающими в Москве, посетила офис Кристины Орбакайте, где оставила книгу со своими стихами.

Стихотворение выложено на странице Нины Алексеенко на поэтическом портале «Стихи.ру», да и на официальном сайте Аллы Пугачевой указано авторство стихов этой песни.

Адвокаты по авторским правам заявили телеканалу, что Алексеенко должна требовать авторского вознаграждения и, если не удастся уладить дело до суда, подавать иск. По закону об авторском праве Алла Пугачева должна была заключить с Алексеенко договор и выплачивать от 60 тыс. рублей в месяц.

В свою очередь, известный певец Дмитрий Маликов считает, что бухгалтер из Дивногорска должна быть счастлива уже от того, что Примадонна поет ее песню и не требовать вознаграждений. Более того, он признался, что иногда и сам поступает также.

Сама Нина Алексеенко действительно счастлива, что Примадонна поет ее песню и говорит, что в суд она, несмотря на некоторую обиду, идти не собирается и надеется на дальнейшее сотрудничество. Заплатит ей за песню Алла Борисовна — замечательно. Нет — это тоже будет выбор Примадонны.

— Уважаемая Алла Борисовна, мне очень приятно, что вы спели песню на мое стихотворение. Я рада была бы сотрудничать с вами и в дальнейшем, — говорит Алексеенко.

Пугачева эту ситуацию комментировать не спешит, обвиняя журналистов НТВ, раскопавших эту историю, в беспардонности и назойливости.

— Я с вами по-хорошему, а вы, как всегда, назойливо и беспардонно. Это будет вам очень дорого стоить! — заявила звезда.