Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Производители сока украли у фестиваля Kubana имя

Производители сока украли у фестиваля Kubana имя

Предприимчивые производители попытались заработать на имени популярного фестиваля Kubana, который ежегодно проходит в Краснодарском крае. 18 октября в Краснодарском крае была арестована партия соков и нектаров с логотипом Kubana.

Как сообщает сайт ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сотрудниками ООПАЗ (отдела организации применения административного законодательства) была осуществлена проверка одного из местных предприятий по производству сока на законность использования товарного знака. Заявление о том, что предприниматель незаконно использует товарный знак крупнейшего музыкального фестиваля Kubana, который ежегодно проходит на черноморском побережье, поступило от правообладателя.

Соки и нектары выпускались в упаковках «тетрапак» по 200 мл и были представлены в различном ассортименте — яблочные, апельсиновые, томатные. Полицейские объясняют ситуацию просто: несмотря на то что внешне этикетка сока отличается от логотипа фестиваля, но название Kubana — зарегистрированный товарный знак и использовать его можно только с разрешения правообладателя.

На вопрос, пытались ли организаторы фестиваля решить ситуацию мирным путем, продюсер Kubana Илья Островский рассказал следующее:

— С начала этого годы мы неоднократно пытались выстроить конструктивный диалог с производителями контрафактной продукции. — Более того, несколько раз официально предупреждали о возможных последствиях данного нарушения действующего законодательства. В той или иной степени все наши предложения были отвергнуты. Все, что нам остается, — это бороться за бренд, продвижением которого мы занимаемся последние пять лет!

Сейчас вся продукция, а это свыше 350.000 пачек сока, арестована, производство прекращено, завод опечатан. Образцы упаковки отправлены на исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении административного или уголовного дела. Согласно статье 14.10. КоАП «Незаконное использование товарного знака», владельцу завода как юридическому лицу грозит «штраф от 30.000 до 40.000 рублей с конфискацией предметов, содержащих незаконное воспроизведение товарного знака». Если окажется, что предприниматель причинил крупный ущерб, то на него может быть заведено уголовное дело по статье 180 УК РФ. В этом случае местному жителю за использование названия международного музыкального фестиваля грозит штраф до 200.000 рублей либо исправительные работы на срок до двух лет.

Как мы сообщали ранее, следующий, уже пятый по счету фестиваль Kubana пройдет в Краснодарском крае с 1 по 7 августа.