Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.02.2017
26.02.2017
25.02.2017
24.02.2017
23.02.2017
22.02.2017

Между созвездиями Лебедя и Лиры появилась звезда группы «АукцЫон»

19.10.12 17:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Между созвездиями Лебедя и Лиры появилась звезда группы «АукцЫон»

Поклонники рок-группы «АукцЫон» назвали звезду именем любимой команды, сообщает РИА Новости.  Сертификат они подарили музыкантам во время концерта коллектива в Киеве. Киевские поклонники «АукцЫона» в каждый приезд команды в украинскую столицу дарят группе подарки. Вероятно, в этом году киевляне вдохновились песней «Лиза» со второго альбома коллектива «Как я стал предателем» 1989 г., в которой лидер группы Леонид Федоров поет «Подари мне звезду».

Теперь на небосклоне существует звезда не под обыкновенным номером, а с именем нашей группы, — говорит участник «АукцЫона» Олег Гаркуша.

На странице «АукцЫона» в Facebook был вывешен сертификат, который подтверждает, что именем Auktyon названа звезда, которая в каталоге космического телескопа «Кеплер» (Kepler Input Catalog) значится под номером KIC 3337740. Как написано в сертификате, звезда эта расположена между созвездиями Лиры и Лебедя, а непосредственная близость к звездам Вега (вторая по яркости в Северном полушарии), Денеб и Альбирео помогает в обнаружении звезды с именем Auktyon.

В сертификате также указано, что «проект «Звезда в подарок» осуществляется в рамках международной программы Pale Blu Dot, реализуемой по инициативе астрономов всего мира организацией White Dwarf Research Corporation и Kepler Asteroseismic Science Consortium. Однако право давать названия звездам и другим небесным телам имеет лишь одна организация в мире — Международный астрономический союз (International Astronomical Union). Сертификаты от всех остальных организаций — не более чем сувенир, не имеющий юридической силы. Вместе с тем сертификат, выданный «АукцЫону», утверждает следующее: «Международный каталог Kepler подтверждает наши гарантии того, что звезде, названной Вашим именем, нельзя присвоить другое имя без Вашего согласия».