Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.06.2017
23.06.2017
22.06.2017

Александр Липницкий расскажет про «Звуки Му» в «Еловой субмарине»

19.10.12 14:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Александр Липницкий расскажет про «Звуки Му» в «Еловой субмарине»

Экс-участник группы «Звуки МУ» Александр Липницкий представит документальный фильм о группе «Звуки Му — Еловая субмарина» в Библиотеке киноискусства им. С.М Эйзенштейна 24 октября.

— Каждый раз, когда я берусь делать телефильм об известной отечественной рок-группе, главной моей задачей является объяснить себе, чем эта коллективно созданная музыка отличается от всего остального, — рассказывает г-н Липницкий. — Если у рок-группы нет своего ярко выраженного музыкального почерка, я никогда не стану ей интересоваться и, кстати, другим  не советую: пустая трата времени. И вот «Звуки Му». На первый взгляд благодатная почва для самовыражения режиссера. Нет и не было в русском роке более самобытного явления, чем Петр Мамонов. Но налицо парадокс: Мамонов, будучи единоличным лидером группы, автором всех песен, да и к тому же сильнейшим франк-мэном Советского Союза, после распада группы в 1990 г. преуспел где только мог: в театре, в кино, в газетных и телеинтервью, но только не в жанре, для которого был рожден, — в рок-н-ролле.
Расставшись с очевидными «неумехами» из «Му», Петр уже в 90-е годы прошлого века восстановил группу со старым  названием, призвав едва ли не сильнейшую ритм-секцию московского рока, и ничего похожего на откровения, которыми он пичкал фанатов в 80-е, не родилось. И даже я, один из первых (после Артема Троицкого) людей, разглядевших его искрометный  дар, уже больше 22 лет безуспешно жду от школьного товарища новую яркую песню.

Начало в 19.00.

Справки и аккредитация по e-mail: zhukovasasha@yandex.ru (Александра Жукова).