Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

Кинокомпания «Централ Партнершип» завершила съемки «22 минут»

18.10.12 13:34 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Кинокомпания «Централ Партнершип» завершила съемки «22 минут»

Кинокомпания «Централ Партнершип» объявила о завершении съемок масштабного экшена «22 минуты». Съемки проходили с июня по октябрь 2012 года в Москве, Севастополе, на Мальте и на борту реального БПК ВМФ России во Владивостоке.

Картина повествует о героическом освобождении российского танкера, захваченного сомалийскими пиратами. Морпех-первогодок Саня Ежов оказывается среди пиратов на захваченном танкере. Он знает: товарищи не бросят. Ему нужно выжить и помочь своим, когда начнется штурм.

Фильм основан на реальных событиях 5 мая 2010 года, когда морские пехотинцы БПК «Маршал Шапошников» вопреки угрозе взрыва освободили захваченный в водах Аденского залива российский танкер «Московский университет». У них было только 22 минуты без права на ошибку.

Продюсером проекта выступил Алексей Сидоров, ранее работавший над трилогией «Бой с тенью», картиной «Темный мир» и телесериалом «Бригада».

Главные роли в фильме сыграли Макар Запорожский, Александр Галибин, Виктор Сухоруков, Денис Никифоров, а также французские актеры. На роли сомалийских пиратов были приглашены студенты украинских вузов из разных стран Африки.

 В прокат фильм выйдет в 2013 году.