Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Харуки Мураками помог Марку Тишману написать песню и восстановиться после травмы

15.10.12 12:57 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Харуки Мураками помог Марку Тишману написать песню и восстановиться после травмы

Марк Тишман написал новую песню «Дэнс, дэнс, дэнс». По словам певца, эту композицию он создал под влиянием одноименной книги Харуки Мураками, цитировать строки которой его побудила история, произошедшая минувшим летом. Тогда музыкант серьезно пострадал на съемках передачи «Большие гонки», вступив в схватку с быком. Врачи поставили Марку Тишману диагноз «перелом ребра и серьезная травма колена».

— Последнее особенно опасно, — предупредили его врачи. — Двигайтесь! Только одна рекомендация — ходьба, через боль, используйте ногу по ее прямому назначению. Пока — без прогнозов, время покажет.

Как говорит Марк, восстановиться ему помог рецепт Харуки Мураками: «Танцуй. Понимаешь, нет? Танцуй и не останавливайся. Зачем танцуешь — не рассуждай. Какой в этом смысл — не задумывайся. Смысла всё равно нет и не было никогда. Задумаешься — остановятся ноги». Чтобы не останавливать ноги, а использовать их по прямому назначению приходилось и танцевать, и выступать, и много ходить. В результате музыкант не только полностью восстановился после травмы, но и написал новую песню, которая содержит строчки: «Пока играет музыка — танцуй, и значит, шансы есть! Просто музыка, ты слушай музыку и дэнс, дэнс, дэнс».

 Радиопремьера новой композиции «Дэнс, дэнс, дэнс» состоится уже в октябре.