Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

На Юрия Лозу подали в суд за срыв концерта

На Юрия Лозу подали в суд за срыв концерта

Иск против Юрия Лозы за срыв концерта 3 октября в Нижнем Новгороде поступил в Хамовнический суд Москвы, сообщает Life Showbiz. ООО «Пантеон», подавшее иск против музыканта, оценивает свой материальный и моральный ущерб в 800.000 рублей.

По заявлению самого Юрия Лозы, причиной для срыва концерта в Великом Новгороде послужил произошедший с ним несчастный случай.

- В прошлые выходные в Греции я сломал руку в локтевом суставе - упал в ванной, - рассказал певец. - Меня отвезли в местную больницу, но там мне сообщили, что моей страховки на полноценную операцию не хватит. Они всячески пытались отправить меня на родину: то у них врачей не было, то медикаментов. На следующий день я улетел на родину, прилетел в Москву в шесть утра, а в девять уже был в 31-й Городской клинической больнице. Я позвонил в "Пантеон" с предложением перенести концерт на любую удобную им дату, пообещал отработать за половину гонорара - это стандартная процедура в условиях форс-мажора. К тому же, против моего перелета были врачи. Требовалась операция, чтобы не началось заражение крови. Да и как выступать, если вечером минувшего вторника я должен был выехать в Новгород, а от наркоза я отошел лишь ранним утром среды? Аванс, который мне заплатили, я вернул - отправил по почте. Хотят судиться, пусть подают в суд. Я не боюсь, у меня все больничные выписки с подписями на руках.

Тем не менее организаторы концерта сочли обстоятельства Лозы не убедительными и даже вымышленными. 

- Сломанная рука не является форс-мажорным обстоятельством. Форс-мажором является стихийное бедствие или военное положение, но не сломанная рука, - высказал свою точку зрения генеральный продюсер ООО «Пантеон» Ярослав Мудров. - К тому же Лоза не гитарист и не барабанщик, он - певец. Это же не открытый перелом, он спокойно мог выпить болеутоляющее и выйти на сцену.

По словам Мудрова, Юрий Лоза еще 17 июня дал свое согласие на проведение концерта в Великом Новгороде, за что получил сто тысяч рублей в качестве предоплаты. 3 октября, по окончании концерта, музыканту должны были выплатить оставшиеся пятьдесят тысяч рублей. Теперь всю эту сумму и даже больше требуют от самого исполнителя. Согласно концертному договору, в случае отмены концерта по вине артиста, заказчику возвращаются оплаченные ранее суммы, а также суммы, затраченные на рекламу и организационные расходы.