Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Ёлка вступила в «Схватку» вместе с «Мегаполисом»

08.10.12 16:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Ёлка вступила в «Схватку» вместе с «Мегаполисом»

Группа «Мегаполис» записала несколько совместных композиций с певицей Ёлкой. Премьера первой из них под названием «Звезды, звезды» состоялась на портале Afisha.ru 8 октября. Эту песню написал около двадцати лет назад ныне покойный художник и музыкант Александр Синицын,  подаривший когда-то фильму «АССА» композицию«ВВС».

Идея нового творческого союза возникла у лидера группы «Мегаполис» Олега Нестерова в мае этого года, когда он в качестве музыкального продюсера стал готовить звуковую дорожку к сериалу «Схватка». Действие телефильма происходит в северном портовом городе, по сюжету одна из героинь, певица в баре «Последняя капля», поет для  суровых моряков свои песни.

- Задача, которую поставил для меня режиссер Юрий Харнас, звучала так: песни и голос должны быть такими, чтобы мужчины всерьез плакали, – рассказывает г-н Нестеров – Неспешные, с простой лирикой, идущие от всего сердца. Этакая северная босса. Песни я подобрал, сыграть их должен был «Мегаполис», а что касается исполнительницы, то у меня изначально не было выбора – только Елка, иную я и представить не мог.

Всего за несколько летних сессий в студии было записано четыре совместных номера, которые будут представлены в интернете еще до премьеры сериала.

Песня «Звезды, звезды» доступна для прослушивания по ссылке: http://www.afisha.ru/article/megapolis_elka