Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

Память об Эдуарде Хиле хотят увековечить в Санкт-Петербурге

08.10.12 11:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Память об Эдуарде Хиле хотят увековечить в Санкт-Петербурге

Топонимическая комиссия Санкт-Петербурга на заседании 8 октября рассмотрит вопрос об увековечении памяти певца Эдуарда Хиля, который скончался в начале лета, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  пресс-службу городского комитета по культуре.

.В конце июня депутаты Законодательного собрания Петербурга приняли обращение к губернатору города Георгию Полтавченко о присвоении имени Эдуарда Хиля улице, площади или скверу. В письме, поступившем в городской парламент, губернатор сообщил, что на одном из заседаний топонимической комиссии будет рассмотрен вопрос о присвоении имени Хиля одной из новых магистралей в Выборгском районе Петербурга.

На заседании будет также рассмотрен вопрос об увековечении памяти бывшего игрока и тренера команды ФК "Зенит" Павла Садырина. С предложением назвать одну из улиц в память Садырина к властям города обратился футбольный клуб, а также ветераны сборной СССР по футболу и депутаты городского парламента.

Кроме того в повестке дня вопросы о возвращении исторического названия Церковной улице в поселке Парголово, о присвоении названия безымянной площади в городе Ломоносове, о присвоении названий строящимся и проектируемым станциям метрополитена, а также - о возвращении городской больнице № 32 ее исторического названия - Введенская больница.