Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

Вдова и дочери солиста группы «Ласковый май» будут получать отчисления с концертов

06.10.12 17:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Вдова и дочери солиста группы «Ласковый май» будут получать отчисления с концертов

Близкие первого солиста группы «Ласковый май» Юрия Гурова, погибшего в автокатастрофе в конце августа, будут получать гонорары от каждого концерта группы, сообщает РИА «Новости». По словам продюсера группы Андрея Разина, деньги будут передаваться вдове и дочерям Гурова.

— Такое решение мы приняли со всеми ребятами, — говорит продюсер. — Жена и мать Юры Гурова будут получать гонорары от каждого нашего концерта, и мы это будем делать до тех пор, пока группа будет выступать. Семья Юры Гурова первая будет получать гонорары, а потом остальные участники.

Отвечая на вопрос, сколько примерно составит эта материальная помощь, он отметил, что около 100 тысяч рублей за концерт. В следующем году группа «Ласковый май» планирует дать около 100 концертов, самый большой, посвященный 45-летию Андрея Разина, состоится в сентябре в Минске, куда будут приглашены и зарубежные звезды.

Автокатастрофа, в которой погиб Гуров, произошла 25 августа около 0.50 мск на 197-м километре автодороги «Ростов — Ставрополь». Водитель Volkswagen, в котором ехал Гуров, выехал на встречную полосу движения и столкнулся с грузовиком МАЗ, потом машину развернуло, и она столкнулась с грузовиком DAF. В результате аварии водитель Volkswagen и экс-солист «Ласкового мая» скончались на месте.

Юрий Гуров похоронен в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края, где он родился. На том же кладбище похоронена Мария Горбачева, мать последнего президента СССР Михаила Горбачева. У Юрия Гурова остались жена и две дочери — 15 и 2 лет.