Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Слон» превратил Сергея Шнурова в дальнобойщика

04.10.12 13:10 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Слон» превратил Сергея Шнурова в дальнобойщика

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров сыграл одну из главных ролей в картине «Слон» режиссера Владимира Карабанова. Его партнершей по съемочной площадке стала молодая актриса Анастасия Сметанина.

Главный герой фильма — цирковой слон Бодхи, которого после не очень удачного представления собираются списать — отправить в ветеринарную клинику и усыпить. В то время как цирковая труппа отправляется на гастроли в Париж, Бодхи загружают в трейлер дальнобойщика Зарезина (Сергей Шнуров), чтобы тот отвез его в «последний путь».

Юная артистка цирка Бони (Анастасия Сметанина), которую труппа забыла взять с собой, думает, что Зарезин повезет слона в Париж и, в надежде увидеть французскую столицу, отправляется вместе с дальнобойщиком и слоном в путешествие, во время которого троице предстоит не допустить кражи цыганами слона, ввязаться в погоню с полицией и наладить семейную жизнь мрачного Зарезина.

— Это притча о Чуде, которое слоняется среди людей, никому не нужное. Это не цветик-семицветик и не волшебная палочка, а живое существо, нуждающееся в любви не меньше, чем сам человек. Его не замечают, от него отказываются, его убивают равнодушием. Но находятся два человека, которые его подбирают. Это водитель трейлера, который эгоистично с помощью Чуда хочет вернуть свой потерянный мир любви и гармонии, войти в свой рай; и цирковая «девочка на побегушках», которая вдруг решает, что в ее силах спасти Чудо, продлить его жизнь. Пройдя через испытания самих себя, герои выходят на новый уровень игры, — так объяснил смысл своего фильма Владимир Карабанов.

Сценарий картины был написан Александром Дорбиняном еще в 90-е, когда тот учился во ВГИКе и подрабатывал в Уголке Дурова. В прокат картина выходит 4 октября, в День защиты животных.