Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Татьяна Зыкина чудом позволила джазу прорваться в свою жизнь

02.10.12 17:21 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Татьяна Зыкина чудом позволила джазу прорваться в свою жизнь

Концерт-презентация переизданий альбомов Татьяны Зыкиной «Другая глубина» и «Пиано-весна_live» состоялся в столичном ЦДХ 29 сентября. Певица вышла на сцену в черном вечернем платье и под аккомпанемент клавишника Оскара Чунтонова исполнила «Здесь и сейчас». В середине песни к тандему присоединился игравший на бонгах Геннадий Лаврентьев, который в процессе концерта периодически переключался также на скрипку и акустическую гитару.

— Решили, недолго думая, сыграть самую осеннюю песню, — коротко бросила Зыкина и перешла к «Я хочу стать частью этой осени», в которой уже участвовала ритм-секция.

Далее певица заметила, что начало концерта почти совпадает с началом ее последней номерной пластинки «Я и мои ожидания», и объявила одну из своих наиболее любимых вещей «Mr. Foxy». Подчеркивая блюзовую основу этой песни, Зыкина и Чунтонов во время исполнения прищелкивали пальцами. После депрессивной «Твой дом» артистка задорно объявила: «А сейчас совсем другой коленкор – песня “Легкость”».

Представляя музыкантов публике, Зыкина особый упор сделала на недавно пришедшем в группу контрабасисте Павле Протасове и выразила надежду, что он станет «долгоиграющим» для ее коллектива. В благодарность новобранец сыграл соло во вступлении «Чука и Гека».

— Я часто спрашиваю Оскара: ну что там такого можно найти в джазе? — пустилась певица в откровения об этой песне. — Мне даже бывает неудобно перед своими музыкантами, потому что мне ближе музыка попроще. Допустим, я — коктейль, а они — это вино. Но благодаря песне «Чук и Гек» я чудом позволила джазу прорваться в свою жизнь. И знаете, мне это безумно нравится!

Эксперименты с различными музыкальными направлениями этим не ограничились. Например, «Какая я была» оказалась сыграна в ритме танго, а прозвучавшую на бис «Девочки знают» Татьяна Зыкина и Оскар Чунтонов представили в акустическом формате.

Прежде чем исполнить финальную «Я же моя» певица напомнила зрителям о поводе концерта: «Сегодня мы привезли вам переиздания двух наших альбомов, вышедшие на лейбле Navigator Records. Раньше они у нас были только в самиздате — как в советское время».

После выступления в ЦДХ музыканты устроили автограф-сессию.

Денис Ступников, InterMedia