Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.01.2017
19.01.2017

Кинотеатр «Пушкинский» стал театром «Россия»

28.09.12 12:49 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Кинотеатр «Пушкинский» стал театром «Россия»

27 сентября вновь открылся театр «Россия» (бывший кинотеатр «Пушкинский»). В ходе реконструкции здание было частично преобразовано в музыкальный театр. По словам генерального директора «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрия Богачева, из здания кинотеатра исчезло казино, появилась новая стальная сцена, которая способна выдержать до 25 тонн декораций и оборудования, а места в партере были подняты на 1,5 метра.

— Мы построили сцену, которая по площади занимает практически 40% зрительного зала. Было более двух тысяч мест, сейчас их 1756, мы убрали все неудобные места с ограниченным видом справа и слева. Поэтому с любого места в зале, даже с последнего ряда балкона, зрители не будут чувствовать себя ущемленным. И театр на сегодняшний день — самый вместительный театр Москвы, — добавляет Богачев.

Театр «Россия» должен стать центром московского Бродвея — квартала, который он образует вместе с «Ленкомом», Театром Пушкина, музыкальным театром Станиславского и Немировича-Данченко и МХТ имени Чехова, сообщают «Вести ФМ».

6 октября театр «Россия» откроется премьерой мюзикла «Русалочка».