Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

Евгений Федоров не считает переезд в Грузию эмиграцией

Евгений Федоров не считает переезд в Грузию эмиграцией

Создатель группы Tequilajazzz, лидер группы Zorge Евгений Федоров отрицает факт своей эмиграции в Грузию, о котором мы писали ранее. В своем блоге в ЖЖ г-н Федоров сообщил, что действительно живет несколько месяцев с семьей в Тбилиси и постоянно ездит из Грузии в Россию и обратно.

— Мы сделали приехали к друзьям в Грузию в середине июля. И вот нам так понравилось, что мы решили подзависнуть. Вот уже третий месяц я болтаюсь туда-сюда, мы играем концерты, я успеваю работать в кино и еще много чего делать. И возвращаюсь обратно в Грузию к семье, — написал лидер группы Zorge.

Однако при этом Евгений Федоров категорически не согласен с термином «эмиграция», заявляя, что фактически он не покидал пределы Советского Союза, а потому эмиграцией это назвать нельзя.

— Разве это эмиграция? Мы не покидали территории Советского Союза, — написал Федоров.

При этом он отметил, что планирует жить в Грузии как минимум до конца текущего года, приезжая в Россию на концерты, съемки и так далее. Весь рабочий процесс над новым материалом Zorge тоже происходит в Тбилиси.

Дал Федоров и пояснение относительно некоего «списка врагов России», в котором он якобы значится под номером 151. Оказывается, кто-то из пользователей Сети на волне шумихи вокруг Pussy Riot опубликовал «список врагов России», и именно в нем музыкант обнаружил свою фамилию.

— Понятное дело, что никакого официального списка нет, просто очередной энтузиаст скопировал список людей, подписавших письмо в защиту Pussy Riot, снабдил фамилии предсказуемыми до зевоты черносотенными комментариями и вывесил в Сеть. Мой номер там был 151, — написал Федоров.