Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

25.04.2017

Наталия Быстрова научилась свободно летать, петь и дышать в «Русалочке»

20.09.12 13:14 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Наталия Быстрова научилась свободно летать, петь и дышать в «Русалочке»

Открытая репетиция нового мюзикла «Русалочка» состоялась в театре «Россия» 19 сентября. На ней актеры впервые продемонстрировали захватывающие полеты на высоте девяти метров, а также раскрыли секреты создания на сцене иллюзии подводного мира.

— На первых репетициях полетов было трудно контролировать свое тело и дыхание, — говорит звезда мюзиклов Наталия Быстрова. — Но несколько месяцев практики, тренировок — и сейчас я летаю, пою и дышу совершенно свободно.

— Мало просто поднять актера в воздух и заставить совершать колебания нижней части тела — если он не будет владеть определенной техникой и специальной физической подготовкой, он просто не сможет в это же самое время петь. А именно так выглядит актерская задача, — говорит продюсер мюзиклов, глава театральной компании Stage Entertainment Дмитрий Богачев. — С нашими артистами работают тренеры, хореографы и режиссер полетов, а инженер полетных устройств отвечает за безукоризненную и четкую работу сложной техники с четырьмя степенями свободы. Благодаря этому через несколько минут у зрителей создается ощущение полной реальности происходящего.

— В России мне удалось реализовать свои самые смелые замыслы и решить главную задачу — помочь актерам наиболее точно воспроизводить пластику морских обитателей в водной среде, — говорит режиссер полетов Пол Рубин. — Мы регулярно тренировались в дельфинарии, где наблюдали за движениями дельфинов.

Напомним, что премьера мюзикла «Русалочка» состоится в театре «Россия» 6 октября.

Справки и аккредитация по тел.: 980-8994, 8-903-528-3611 (Ксения Маренникова).

фото: bystrova.ru