Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"Битва хоров" стартовала

"Битва хоров" стартовала

«Битва хоров» стартовала на телеканале «Россия 1» 16 сентября 2012 г. В основе проекта лежит идея телепрограммы американской компании NBC «Clash of the choirs» (2007 г.). Концепция программы продана в 13 стран (среди них - Швеция, Норвегия, Финляндия, Дания, Испания, Франция и др.).

В ходе подготовки к российскому проекту «Битва хоров» в разные города отправлялись звезды эстрады с поручением в конкурсном порядке отобрать людей в хор. Дмитрий Маликов набрал  хор из Санкт-Петербурга, Лайма Вайкуле - из Новосибирска, Юлия Савичева - из Волгограда, МакSим - из Нижнего Новгорода, Александр Буйнов - из Москвы, Валерия - из Саратова, Владимир Пресняков - из Казани, Денис Майданов - из Екатеринбурга.  Было создано восемь хоров (всего более чем 150 голосов), которые будут соревноваться между собой на первом этапе. 

Хоры будут петь лучшие песни вживую. Еженедельно - каждый выходной в прайм-тайм - очередная тематическая битва. С помощью голосования зрителей из каждой программы один коллектив выбывает (первая программа – исключение из этого правила). В финал выйдут два хора, один из них станет победителем.

Ведущий программы «Битва хоров» — Валерий Меладзе. Соведущие — Екатерина Варнава, Наталья Стефаненко. 16 сентября в первом концерте-состязании хоровые коллективы исполняют песни своих наставников, сообщает vokrug.tv.