Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Юрий Башмет вновь откроет Молодежную музыкальную академию

16.09.12 18:18 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Юрий Башмет вновь откроет Молодежную музыкальную академию

Занятия IV Молодежной музыкальной академии стран СНГ пройдут во Львове с 4 по 8 октября 2012 г. Академия - не постоянно действующий институт, она открывается лишь на несколько дней в году. Лучшие студенты высших учебных музыкальных заведений из стран СНГ съезжаются во Львов на неделю для участия в индивидуальных мастер-классах ведущих европейских педагогов. Инициатор и артистический директор Академии Юрий Башмет в беседе с журналистами подчеркнул значение Академии в профессиональном становлении молодого музыканта:

«Судите сами – когда бы еще юный студент какой-нибудь отдаленной консерватории, приехавший, например, из Ташкента, Душанбе, Алма-Аты, или, например, из далекого узбекского города Алмалыка, или армянского города Гюмри, мог бы не только пообщаться, но и – что особенно важно – позаниматься с именитыми профессорами, выступить с ними на одной сцене? А Академия предоставляет ему такую возможность. Предоставляет шанс стать замеченным и услышанным».

Среди педагогов Академии прошлых лет – ведущие профессора российских и европейских консерваторий, в числе которых: пианист, профессор Академии музыки в Токио Сергей Эдельман, художественный руководитель Бакинской филармонии пианист Мурад Адыгезал-заде, доцент Московской консерватории скрипач Александр Тростянский, виолончелист Христофор Мирошников из Греции, художественный руководитель Молодежной оперной программы ГАБТа Дмитрий Вдовин, концертмейстер оркестра Берлинской филармонии Винфрид Штрелле, артистический директор фестиваля в итальянском Реджио знаменитый флейтист Массимо Мерчелли, профессор Кельнской консерватории легендарный скрипач Виктор Третьяков. Кроме того, и сам Юрий Башмет также делится опытом с подрастающими музыкантами. В 2011 г. в Молодежной музыкальной академии стран СНГ участвовало более 50 студентов из 10 стран. Все занятия, дорога, проживание и питание для студентов бесплатны. Поддерживает Академию Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества государств - участников СНГ. Первые три слета Академии были проведены в Минске, во Львове Академия будет проходить впервые. Организатор - «Русское концертное агентство».