Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

20.10.2017
19.10.2017

У Чака Берри украли электрогитару

У Чака Берри украли электрогитару

Три человека арестованы по подозрению в краже электрогитары и других вещей из дома музыканта Чака Берри недалеко от Нью-Йорка.Об этом сообщили 14 сентября 2012 года местные СМИ Сент-Луиса (штат Миссури).

Представитель полиции Крейг Макгуайер сообщил, что принадлежащая г-ну Берри гитара марки Gibson стоимостью около 50 тыс. долларов найдена и в ближайшее время будет возвращена владельцу. Местонахождение других вещей, похищенных в доме легенды мирового рок-н-ролла, неизвестно. По данным полиции, злоумышленники захватили также старые автомобильные  аккумуляторы и... фрагмент забора. Пока не установлено, когда именно произошла кража, и каким образом ворам удалось проникнуть в дом.

Чак Берри –  один из родоначальников рок-н-ролла. Его дебютная композиция Maybellene сразу после выхода в 1955 году заняла пятое место в американском хит-параде. Исполнение Чака Берри определило стиль рок-н-ролла следующих поколений. Знаменитая «утиная походка» музыканта копировалась  многими рокерами, а Beatles и Rolling Stones  считали себя в долгу перед Чаком Берри. Его песня Roll Over Beethoven была в свое время перепета Beatles и сыграла не последнюю роль в закреплении группы на вершине американских  чартов.

Сейчас 85-летний музыкант - в неплохой творческой форме и ежемесячно выступает с концертами в одном из клубов Сент-Луиса.

Фото: chuckberry.com