Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Умер экс-музыкант «Машины времени»

16.09.12 16:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Умер экс-музыкант «Машины времени»

Максим Капитановский, музыкант одного из ранних составов группы «Машина времени», умер в Москве 14 сентября 2012 года. Максиму Капитановскому  было 64 года.

О причинах смерти на официальном сайте группы ничего не говорится. По данным  РБК, у Капитановского  в этом году был диагностирован рак на одной из последних стадий. Как говорил тогда сам музыкант, он «надеется только на чудо». О месте и времени похорон пока ничего не сообщается.

Максим Капитановский  был барабанщиком группы в 1972-1973 годах, пока его не призвали в армию. Как он сам рассказывал, произошло это случайно –  однажды он пошел вместе со своими знакомыми к посольству США протестовать против войны во Вьетнаме. В то время руководство страны взяло курс на разрядку напряженности  и отношения с Америкой нежелательно было обострять. Поэтому всех протестующих задержали, а молодых людей отправили служить на китайскую границу.

Вернувшись с Дальнего Востока, Максим  Капитановский снова занялся музыкой, а в 1984-1994 гг. был звукорежиссером  группы «Машина времени». Последний раз в качестве музыканта он выступал на концерте, посвященном  20-летнему юбилею группы в 1989 году. Окончательно уйдя из группы, Максим Капитановский написал о ней книгу «Все очень непросто» (чуть раньше Андреем Макаревичем была выпущена книга «Все очень просто»). Всего перу музыканта было выпущено четыре  книги.

Максим Капитановский  работал также  в ВИА «Лейся, песня!» и «Земляне» (в 1975-1983 годах). В течение трёх лет он был главным редактором газеты «СМАК». В последние годы жизни Капитановский руководил концертно-продюсерской компанией «Шоу-бизнес», занимался организацией концертов, работал на НТВ. Снял три документальных фильма о музыкантах.