Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Департамент культуры не счел возможным концерт Noize MC в Зеленом театре

14.09.12 15:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Департамент культуры не счел возможным концерт Noize MC в Зеленом театре

Департамент культуры Москвы «не может поддержать проведение концерта группы Noize MC, который должен был состояться в парке Горького 15 сентября. С такой формулировкой организаторы получили отказ от чиновников. Это произошло буквально за два дня до намеченного концерта российского рэпера в Зеленом театре Парка культуры и отдыха.

Письмо с отказом в выдаче разрешения на проведение шоу было опубликовано на официальном сайте музыкантов.

В документе за подписью заместителя руководителя департамента С.В. Селиванова говорится о том, что «руководство парка не заинтересовано в проведении» данного концерта в связи с тем, что репертуар «не вписывается в концепцию ЦПКиО, как парка культуры и отдыха». Кроме того, чиновник ссылается на «большое количество возмущенных отзывов от общественности по поводу выступлений в парке групп, исполняющих песни, содержащие ненормативную лексику».

Организаторы концерта, компания PromoEnd, сообщили «Новой газете», что отказ в проведении шоу они получили даже несмотря на то, что со стороны артиста было обещано не употреблять ненормативную лексику.

В свою очередь в департаменте культуры заявили, что никаких письменных обязательств промоутеры не давали и репертуар не согласовывали.

По словам продюсера Noize MC Григория Зорина, причиной отказа могло стать недавнее выступление в Зеленом театре группы «Ленинград», пообещавшей не использовать в публичном месте, каковым является Парк Горького, обсценную лексику, но не сдержавшей свое слово. Этот казус и повлек за собой внимательное изучение репертуара Noize MC, которые нецензурными выражениями также не брезгуют.

Это предположение подтверждает пресс-секретарь департамента культуры Москвы Алла Семенышева. «Вероятно, отказ связан со вступлением 1 сентября в силу Закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — цитирует представителей департамента культуры «Новая газета».

На концерт уже продано около 4 тысяч билетов, сообщает «Афиша».

Организаторы занимаются поиском альтернативного места или другой даты.