Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

19.01.2017
18.01.2017

Журбин по просьбе Баскова сделал из «Жизели» оперу

13.09.12 21:20 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Журбин по просьбе Баскова сделал из «Жизели» оперу

Премьера оперы «Альберт и Жизель» Александра Журбина состоится в Большом зале Московской Консерватории 19 сентября 2012 года. Об этом организаторы сообщили на пресс-конференции 12 сентября. 

В спектакле принимает участие Государственная академическая симфоническая капелла п/у Валерия Полянского. Авторы либретто - Николай Ряшенцев и Галина Полиди. Главные партии исполнят Николай Басков, Анастасия Привознова, Мария Максакова и Сергей Топтыгин.

По словам композитора, толчком к непосредственному началу работы послужила просьба его друга тенора Николая Баскова написать для него оперу. Николай Басков исполнит главную партию в новой «Жизели».

«Я смотрел много версий балета «Жизель», - рассказал Александр Журбин РИА Новости, - и меня не оставляла мысль о том, что это замечательный сюжет для оперы. Но не с музыкой Адана, которая, наверное, удобна для хореографического спектакля, но сама по себе не столь интересна. На этот или очень похожий сюжет уже создавали музыку Пуччини, Чайковский, Дворжак, Даргомыжский. Так что я здесь - не первооткрыватель».

Николай Басков в своём блоге сообщил, что все билеты на премьеру проданы.