Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Умер Петр Кожевников

Умер Петр Кожевников

7 сентября 2012 года не стало писателя, журналиста, актера Петра Кожевникова. Его первая книга - повесть «Мелодии наших дневников» («Две тетради») вышла в альманахе «Метрополь» (1979, США). В 1985 текст повести был включен в американскую хрестоматию советской литературы.

С 1989 года – с повести «Ученик» в журнале «Юность» -  Петра Кожевникова издают в России в журналах и альманахах «Мы», «Звезда», «Петрополь», «Вестник новой литературы», «Университетская набережная», «Русский мир». В 1991 на родине выходят  книги «Остров», «Не отвергни меня», «Год людоеда», «Смысл жизни».В 90-х годах Петр Кожевников работал на радио «Свобода», на телеканале "Россия" выходили его авторские программы «У городового» и «Очевидец».

Евгений Лунгин по совместному с Петром Кожевниковым сценарию снял в 1992 году  кинокартину «Ангелы в раю» (Des anges au paradis, Россия-Франция). Петр Кожевников - автор сценария и режиссер документальных фильмов «Скажи: Мама!», «Если я скажу», «Анатомия слова», «Переправа в бессмертие», «На заработки», множества фильмов о детях. Петр Кожевников выступил в качестве ведущего в документальном фильме Николая Макарова «По следам Родиона Раскольникова», участвовал в написании сценария и снялся в главной роли в кинофильме «Панцирь», сыграл главные роли в фильмах «Улыбка» и «Странник». Снимался в фильмах и сериалах «Морские дьяволы-3», «Группа «Zeta», «Копейка», «Черный ворон», «Улицы  разбитых фонарей-3», сообщает портал www.kino-teatr.ru.