Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.06.2017
21.06.2017

«В поисках Немо 3D»: Пиксаровские рыбки, теперь в 3D! *****

10.09.12 12:31 Раздел: Рецензии и обзоры Рубрика: Рецензии и обзоры
«В поисках Немо 3D»: Пиксаровские рыбки, теперь в 3D! *****

Премьера анимационного фильма «В поисках Немо 3D» («Finding Nemo 3D», Австралия- США, 2003, режиссеры - Эндрю Стэнтон, Ли Анкрич) состоялась 9 сентября в кинотеатре «Октябрь».

Захватывающей красоты коралловый риф – дом для Марлина, рыбы-клоуна, который в одиночку воспитывает своего единственного сынишку Немо. Когда Немо был еще икринкой, Марлин пообещал ему, что никогда не бросит сына и всегда будет рядом с ним, но настало время отпустить своего ненаглядного отпрыска – хотя бы в школу.

Впрочем, в первый же день Немо, пытаясь доказать свою смелость, уплывает в открытый океан и становится добычей стоматолога-ныряльщика из Сиднея. Марлин изо всех сил пытается догнать лодку, но безуспешно. Он с удивлением обнаруживает, что переборол свой страх перед океаном и остался наедине со всеми его тайнами и опасностями. Приключения Марлина и Немо только начинаются…    

В рамках программы по перевыпуску классических диснеевских лент в трехмерном формате, после оглушительного успеха «Короля-Льва 3D» (в 2011 году мультфильм две недели возглавлял прокат и собрал в США и Канаде 79,7 миллиона долларов. Впереди зрителей ожидает встреча с полюбившимися героями «Красавицы и чудовища», «Русалочки» и «Корпорации монстров»), на экраны выходит захватывающая приключенческая картина «В поисках Немо 3D».  

В свое время эта эпическая сага о семейных ценностях чуть-чуть не дотянула до того, чтобы собрать в мировом прокате миллиард долларов ($868 млн) и была награждена «Оскаром» в номинации «Лучший анимационный фильм».

По большому счету современное «переформатирование» «В поисках Немо» предназначено для детей, которые впервые увидят эту сказку не на телеке в гостиной, а на большом экране со всеми сопутствующими атрибутами, включая попкорн и специальные 3D-очки. Перенос мультфильма в трехмерный формат удался на все сто: цвета стали ярче и сочнее, и без того впечатляющий океан оказался глубже, главные герои - более выпуклыми и характерными, а зубастые акулы, признаться, перепугали некоторых чересчур впечатлительных детей до слез.  

Перед показом новой версии «В поисках Немо» зрителей ждет небольшой сюрприз от Pixar: веселая и динамичная короткометражка «Веселозавр Рекс» с весьма сомнительной моралью. Один из второстепенных персонажей «Истории игрушек» динозавр Рекс попадает в ванную комнату, где надувные игрушки просят его наполнить ванну, чтобы вдоволь повеселиться. Веселье – и вода – бьет через край: дети смеются, родители недоуменно переглядываются.

Кстати говоря, новые приключения Немо и Марлина, а также их друзей не за горами: под руководством Эндрю Стэнтона уже ведутся съемки продолжения, а выход на экраны сиквела запланирован на 2016 год.

Денис Шлянцев, InterMedia