Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

АФК "Система" отказалась от участия в судьбе «Ленфильма»

08.09.12 10:24 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АФК "Система" отказалась от участия в судьбе «Ленфильма»

Представитель АФК "Система" Андрей Теребенин передал министру культуры РФ Владимиру Мединскому официальное письмо об отказе ОАО АФК "Система" от дальнейшего участия в судьбе "Ленфильма", так как оно вызывает негативное отношение к компании со стороны некоторых кинодеятелей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Министерство культуры.

Как сообщил источник в министерстве, представитель АФК "Система" сам попросил министра о встрече накануне предстоящего 11 сентября общественного обсуждения концепций развития киностудии "Ленфильм".

"Принимая решение о вхождении в проект ГЧП (государственно-частного партнерства), АФК "Система" сознательно шла на высокие бизнес-риски данного проекта, стремясь создать прецедент модернизации государственной киноиндустрии и производственной инфраструктуры киноотрасли, отвечающей современным техническим и технологическим требованиям, при сохранении контроля государства за ее профильным развитием. Намерения ОАО АФК "Система" превратно истолковываются видными деятелями отечественной кинематографии, а наша корпорация совершенно беспричинно несет репутационные издержки на каждом повороте истории с киностудией "Ленфильм". С учетом сложившейся ситуации, руководство ОАО АФК "Система" приняло решении отказаться от участия в проекте ГЧП "Объединенная киностудия "Ленфильм", - говорится в документе.

Таким образом, после официального отказа АФК "Система" остаются две концепции: Совета директоров киностудии и Общественного совета.

Сейчас киностудия "Ленфильм" находится на грани разорения. К решению этого вопроса активно подключилось Минкультуры: министр культуры РФ Владимир Мединский пообещал, что 11 сентября будут заслушаны три концепции развития студии - Общественного совета, Совета директоров и АФК "Система".

Как ранее говорил министр, АФК "Система" предлагала серьезные структурные изменения "Ленфильма" и активное использование имущества студии. Концепции Совета директоров и Общественного совета, по его мнению, во многом схожи, поскольку нацелены на сохранение нынешней структуры "Ленфильма" и использование заемных средств, не государственных субсидий, а именно кредитования, для развития студии.