Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Мара в Арктике сняла «Арктику»

05.09.12 14:25 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Мара в Арктике сняла «Арктику»

Певица Мара побывала в самой северной точке европейской части России и сняла там клип на композицию «Арктика». «Видео на песню надо снимать в том месте, где песня  родилась», - решила Мара и отправилась в экстремальное путешествие в заполярную тундру, на побережье Баренцева моря, на полуостров Рыбачий, где год назад в ее сознании этот трек и возник.

Съемки длились четыре дня на труднодоступных точках побережья Баренцева моря  – на мысах Кекурский, Скорбеевский, на горном плато Мустатунтури.  Каждый день съемочная группа работала по десять часов (благо полярный день длится пока долго) в абсолютно непредсказуемых погодных условиях. «Нам повезло, что дождь зарядил лишь однажды и всего часов на шесть. Никаких теплых гримерок в арктической тундре, естественно, нет. Переодеваться Маре приходилось прямо под порывами холодного ветра, при температуре плюс восемь градусов. А в некоторых эпизодах, раскрою секрет, Мара вообще появляется полуобнаженной. И чтобы это снять – в полуобнаженном состоянии ей приходилось находиться почти по часу. Но концентрация была такая, что никто не заболел. А в конце съемок Мара даже пошла и искупалась в Ледовитом океане, – рассказывает менеджер Мары Капитолина Деловая. – На финальной сцены начался прилив, и Мара оказалась на краю черной скалы, захлестываемой волнами, со всех сторон окруженная водой. С трудом удалось выбраться оттуда и вытащить технику. Но эпизод был снят красивейший».

Режиссерами видео стали Вадим и Катя Шатровы, оператором – Константин Силаев (все вместе -  студия «Другие»). Мара предпочитает не раскрывать идею и сюжет клипа, но очевидно следующее: в видео показан путь на край света, путь к самому себе. «В «Арктике» мы хотели показать  нашу русскую Арктику, - добавляет Мара, - добиться того, чтобы произошло тотальное, и географическое, и ментальное соединение внешнего и внутреннего. Чтобы зритель увидел волшебство, увидел Гиперборею».