Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

«Подземный переход»: спуститься под землю, чтобы снова потом выйти на солнце

«Подземный переход»: спуститься под землю, чтобы снова потом выйти на солнце

Премьера многосерийного телевизионного фильма «Подземный переход» состоится на первом канале 10 сентября в 21.30. В картине, которую Виктор Мережко снял по собственному сценарию, роли исполнили Юлия Рудина, Игорь Скляр, Сергей Перегудов, Владимир Кошевой, Светлана Смирнова, Ирина Шевчук, Анна Зацева, Варвара Щербакова и др.

Дарья Крымская - прима ансамбля «Ивушка». Она всегда на первое место ставила работу – репетиции, гастроли, поклонники... У нее есть муж Кирилл и дочь Настя, но они - на втором плане. Дарья редко интересовалась, чем живет дочь и уж тем более муж. Она танцовщица, поэтому в 36 лет ее отправляют на пенсию, хотя обещали руководящую должность. Молодая красивая женщина в одну минуту становится никому не нужной. В состоянии, близком к трансу, она идет по городу и спускается в подземный переход…

«Это история кризисного возраста женщины, - говорит режиссер картины Виктор Мережко. - В фильме «Полеты во сне и наяву» была история кризисного возраста мужчины сорока лет. Здесь - женщина 35 лет, она танцует в ансамбле, но ее заставляют уйти на пенсию. И она вдруг понимает, что она - молодая, красивая - никому не нужна, что не знает, чем живут муж и дочь, потому что были сплошные репетиции, гастроли, цветы, поклонники… По сути героиня - а ее играет удивительная петербургская актриса Юлия Рудина - оказывается в аду, ей надо пересматривать свою жизнь… Каждый человек, идя по светлой стороне улицы, должен хоть раз в своей жизни спуститься в подземный переход с тем, чтобы снова потом выйти на солнце. Такая вот метафора у меня родилась. Но смысл, думаю, понятен. Не познав зла, невозможно познать и добро».