Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.09.2017
23.09.2017
22.09.2017

Роскомнадзор и психологи выступили в защиту мультфильма «Ну, погоди!»

29.08.12 16:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Роскомнадзор и психологи выступили в защиту мультфильма «Ну, погоди!»

Руководство ВГТРК еще не приняло решение по поводу переноса мультфильма "Ну, погоди!" на вечернее время - в данный момент идет лишь предварительное обсуждение программ, передач и другой телевизионной продукции, которая может попасть под запрет нового закона, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на советника председателя медиахолдинга Викторию Курчер.

Напомним, что в СМИ появилась информация о том, что ВГТРК якобы приняла решение показывать мультфильм "Ну, погоди!" после 23 часов вечера в связи с вступлением в силу 1 сентября закона о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, поскольку мультфильм, по нормам документа, попадает под категорию "18+".

"Это не утверждение было, это был разговор на тему принятого закона. А что будет с мультиком, когда его будут показывать, сейчас пока не могу вам сказать", - сообщила РИА «Новости» г-жа Курчер.

По ее словам, обсуждение началось в связи с тем, что некоторые сцены мультфильма в соответствии с новым законом запрещены для показа в дневное время: "Там волк, например, курит в некоторых сценах. А это история, которой сейчас не может быть в эфире до определенного времени... Мы хотим начать работать с новым законом и нужно смотреть, где какие проблемы могут появляться".

В свою очередь, замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов считает, что мультфильм "Ну, погоди!" относится к художественной продукции, так что его следует рассматривать как культурную ценность и не ограничивать во времени показа на телеканалах.

С ним согласны и российские психологи, которые одобряют идею ограничения детей от вредной информации на телевидении, однако считают, что некоторые советские мультфильмы, такие как "Ну, погоди!", "Винни-Пух" или "Чебурашка" должны остаться нетронутыми, поскольку уже стали классикой. "С моей точки зрения, мультфильм "Ну, погоди!" является одним из самых ярких детских художественных произведений, который дает детям возможность для воображения и развития. Поэтому психологических противопоказаний к таким мультфильмам у меня нет", - заявил вице-президент Российского общества психологов, академик Российской академии образования Александр Асмолов, высказавшийся против того, чтобы вырезать из "Ну, погоди!" сцены курения. "Я считаю, что коверкать классику, а "Ну, погоди!" - это классика - это дело безнадежное и приводящее к тому, что мы талант подменяем бездарностью", - сказал он.