Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016

Тимур Бекмамбетов не отказывался от «Золотого воина»

Тимур Бекмамбетов не отказывался от «Золотого воина»

Кинопроект "Золотой воин" режиссера и продюсера Тимура Бекмамбетова не закрыт и находится в разработке, несмотря на опубликованное в российской прессе заявление казахских сценаристов о его «консервации», сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании "Базелевс", которая занимается производством картины.

"Золотой воин" находится в девелопменте, он не закрыт. Просто пока ни один из предложенных сценариев, к сожалению, не соответствует уровню проекта. С авторами письма мы не работали. Мы работаем с компанией "Казахфильм". У нас к ним нет претензий, и у них к нам тоже не было претензий", - сказали РИА «Новости» в компании.

Кроме того, сценаристы обвинили режиссера в незаконном использовании образа "Золотого воина" в римейке фильма "Джентльмены удачи", производством которого сейчас занимается "Базелевс".

"Что касается нашего фильма "Джентльмены удачи", то участие Золотого воина в приключениях героев согласовано и, более того, осуществляется при поддержке со стороны Казахстана. Историки помогают нам с архивными материалами и легендами, связанными с этим артефактом. Художниками впервые в истории специально для фильма был воссоздан уникальный Золотой доспех, являющийся полноценным героем, который сыграет очень важную роль в нашей истории. Надо добавить, что из наших актеров никто, например, ни Гоша Куценко, ни Антон Богданов, не знали о существовании Золотого воина до участия в проекте. Теперь же, благодаря фильму, он становится культурным явлением, о котором узнает множество зрителей как в России, так и за рубежом. Поэтому то, что "Джентльмены удачи" украли Золотого воина, в итоге, как мы надеемся, обернется рождением новой кинолегенды, которая займет свое место рядом с Копьем судьбы, Святым Граалем и другими сокровищами наций из мира кино", - подчеркнули в "Базелевсе".

В СК подтвердили, что по электронной почте получили письмо Жайыка Сыздыкова и Мухаммеда Мамырбекова.

"Мы получили просто бумагу, там ни подписи нет, ничего. Только две фамилии. Мы, конечно, рассмотрим это письмо на рабочем секретариате, подготовим ответ, юристы наши посмотрят его. Но дело здесь не в Союзе кинематографистов. Если все, что написано в письме, является правдой, сценаристы могут обратиться в суд. Но что мы можем сделать? Бекмамбетов не член Союза кинематографистов, мы ничего с ним сделать не сможем. Ни пожурить, ничего", - сказал РИА «Новости» заместитель председателя СК Клим Лаврентьев.