Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.02.2017
22.02.2017
21.02.2017

Группа «Уматурман» провела летние каникулы в ближнем и дальнем зарубежье

29.08.12 10:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Группа «Уматурман» провела летние каникулы в ближнем и дальнем зарубежье

Группа «Уматурман» вернулась с летних каникул. Сергей Кристовский провел свой отпуск с семьей в Марбелье – семейство музыканта обзавелось недвижимостью на этом престижном испанском курорте. «Место необыкновенно красивое – самая южная точка Европы. У нас из окна виден Гибралтарский пролив и соседнее Марокко. Конечно, мы объездили всю округу, купались то в Средиземном море, то в Атлантическом океане, - рассказывает артист. – Но детям, которые приехали в наше испанское жилье в первый раз, все равно больше всего понравился собственный бассейн – они плавали в нем с утра до вечера».

Квартиры по соседству приобрели друзья Сергея, так что отдыхали россияне большой веселой компанией и так же дружно и шумно отпраздновали день рождения Кристовского–старшего. «Собрались все наши друзья, кто был в это время в Испании, пришла Таня Лазарева с детьми, экс-гитарист «Секрета» Андрей Заблудовский… Все было очень душевно и по-домашнему, а ночью мы все вместе пошли купаться в море».

Из преподнесенных ему на день рождения подарков Сергей Кристовский, заядлый гольфист, прежде всего отметил набор клюшек для гольфа. «Марбелья – просто Мекка для игроков в гольф, там шикарные поля и отменная инфраструктура, и это тоже сыграло свою роль в выборе именно этого места для покупки квартиры. К тому же мои друзья разделяют мое увлечение, поэтому наша компания играла в гольф практически ежедневно». Единственное, на что в шутку посетовал музыкант – отсутствие в Марбелье укромного уголка, где бы он мог заниматься творчеством: «Когда четверо детей в доме бегают, прыгают, радуются жизни, особо не посочиняешь».

Владимир Кристовский тоже посвятил свои каникулы друзьям и давнему увлечению – мотоспорту. Вместе с товарищами артист отправился на мотоциклах по маршруту Москва-Минск-Одесса-Крым. В столице Белоруссии «Уматурман» сыграла два концерта. Погуляв в свободное от выступлений время по городу, музыканты случайно забрели на съемочную площадку картины «Смерш» и даже сфотографировались на память с облаченными в военную форму «фашистами». В Одессе Владимир погостил у друзей пару дней и отбыл к конечной точке маршрута – Форосу. «Мы жили в Форосе и путешествовали по Крыму – Ялта, Севастополь и т.д. Я впервые был в Крыму не по делам, - признался Кристовский. – Мотоцикл – это скорость и свобода передвижения, он намного мобильнее автомобиля, хотя, конечно, не настолько комфортный, потому что нельзя взять много багажа. Но мы запаслись большим количеством непромокаемой одежды и смело отправились в путь».

На память о мотовояже у Владимира останутся не только многочисленные фотоснимки, но и настоящее… пушечное ядро. «Ныряя в Форосе, я обнаружил на дне металлический шар. Вооружившись ломом, я смог его поднять на поверхность. Оказалось, что это старинное пушечное ядро – лет 200, наверное, под водой пролежало. Так как перевезти его в Москву на мотоцикле нереально, я оставил находку друзьям – они доставят мне ее на машине».

В последний день путешествия Кристовский-младший сотоварищи поставили свой личный рекорд. «Мы решили пройти всю дистанцию от Фороса до Москвы – а это 1600 км - за один день. Стартовали в половине пятого утра и практически без остановок проехали весь путь. В 11 вечера мы были в Москве. И пусть мотоцикл не настолько удобен, как автомобиль, но тот, кто увлечен мотоспортом, никогда не променяет его на машину».