Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Охранники забили белорусского певца до смерти

Охранники забили белорусского певца до смерти

На Украине 26 августа скончался белорусский певец Яков Науменко, которого вместе с сыном зверски избили на концерте сотрудники службы безопасности. Народному артисту проломили череп, а его родственнику сломали челюсть. О смерти 53-летнего народного артиста Якова Науменко сообщает в понедельник "Еврорадио"со ссылкой на певца Александра Тихановича. "Как я знаю, он был с сыном на отдыхе, в Севастополе", - рассказал певец про своего коллегу". Примерно неделю назад Яков Науменко был на фестивале в Севастополе. Там, по предварительной информации, артист хотел пройти за кулисы, так как среди выступавших на сцене был его друг. Однако секьюрити не пропускал певца и в конце концов применил силу. По словам Александра Тихановича, Науменко был избит до полусмерти и умер в больнице, не приходя в сознание. Несколько дней пострадавший был подключен к аппарату искусственного дыхания. По данным радиостанции, убитому певцу проломили голову. Врачи сделали пострадавшему трепанацию черепа. Также пострадал и сын певца Тихон, у которого сломана челюсть.

Яков Науменко - народный артист Белоруссии, солист Государственного оркестра симфонической и эстрадной музыки Белоруссии, Национального академического народного оркестра Республики Белоруссия имени Иосифа Жиновича, художественный руководитель творческого объединения "Белконцерт".

Артист родился 28 марта 1959 года в Орше. Он закончил музыкальную школу по классу аккордеона, а позднее служил в морском флоте и учился в Севастопольском приборостроительном институте. Но в итоге Яков Науменко вернулся к музыке, окончив Минское музыкальное училище, а потом и Государственное музыкальное училище имени Гнесиных.

Поворотным моментом в творческой жизни Науменко стала победа на песенном конкурсе Всесоюзного радио "Новые имена". Белорусским слушателям Яков Науменко запомнился ярким исполнением песен "Будьте здоровы", "Гуляй, казак", "Надо просто жить". Для него писали песни композиторы Олег Елисеенков, Олег Молчан, Леонид Захлевный, Владимир Будник, Василий Раинчик на стихи поэтов Александра Легчилова, Леонида Дранько-Майсюка, Елены Туровой.

В 2007 году на фестивале "Славянский базар в Витебске" певец подарил почитателям своего таланта новую сольную программу "Золотые песни". Так назван и его диск, в который вошли самые популярные советские песни 1970-1980-х годов - песни Леонида Утесова, Муслима Магомаева, Валерия Ободзинского, Евгения Мартынова, Владимира Мигули. На заре музыкальной карьеры Яков Науменко пел в ансамблях народной музыки "Свята" и "Бяседа". Позднее он стал выступать сольно и вместе с Национальным академическим народным оркестром имени Жиновича.

В 2011 году певец получил звание народного артиста Белоруссии. Тогда же он отметил 25-летие своей творческой деятельности. За значительный личный вклад в развитие национального музыкального искусства Якову Науменко была объявлена благодарность президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Жил Яков Науменко с женой Аллой в Жодино. Его сын Тихон учится на пятом курсе Института журналистики БГУ. А дочка Вероника несколько лет назад уехала жить во Францию, в Лион, где работает на Euronews. Она родила артисту двух внуков.