Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot уехали из России

Оставшиеся на свободе участницы Pussy Riot уехали из России

Двум участницам группы Pussy Riot удалось покинуть Россию, сообщила группа панк-феминисток в своем твиттере. Таким образом, тайна неустановленных участниц панк-молебна в храме Христа Спасителя пока, похоже, так и не будет раскрыта, отмечает "Эхо Москвы". Всего в акции на амвоне храма участвовали пять девушек в балаклавах. Три из них, Мария Алехина, Екатерина Самуцевич и Надежда Толоконникова, были осуждены на два года. Остальные смогли успешно выехать за пределы страны, и, как сказано в сообщении, теперь "набирают иностранных феминисток для новых акций".

В микроблоге сказано, что это связано с розыском участниц группы. МВД выделило в отдельное производство дело по поиску беглянок. Фамилии покинувших Россию членов группы не называются. Адвокат Николай Полозов, защищавший Pussy Riot в суде, не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения о том, что две девушки сбежали за границу.

В конце июля оставшиеся на свободе члены группы дали интервью британскому изданию Observer, которое на тот момент стало крупнейшей публикацией об этом деле в западной прессе. На интервью присутствовали три девушки, называвшие себя Белка, Воробей и Балаклава.