Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

21.10.2017
20.10.2017
19.10.2017

Фильм «Маргарита Терехова. Кто много видел, мало плачет» покажут в день 70-летнего юбилея актрисы

Фильм «Маргарита Терехова. Кто много видел, мало плачет» покажут в день 70-летнего юбилея актрисы

Биографический фильм «Маргарита Терехова. Кто много видел, мало плачет» будет показан по Первому каналу в день 70-летнего юбилея актрисы - 25 августа - в 10.55. В съемках ленты приняли участие дети юбилярши – Анна и Александр Тереховы, а также актеры Михаил Боярский, Армен Джигарханян, Вениамин Смехов, Николай Добрынин, Олег Меньшиков, Александр Леньков, Александр Домогаров, режиссеры  Георгий Юнгвальд-Хилькевич, Роман Виктюк и др.

Фильм «Д'Артаньян и три мушкетера» побил все рекорды популярности, а роль Миледи сделала Маргариту Тереховой кинозвездой первой величины. На площадке Терехова была шикарной Миледи, в красивых исторических нарядах, гордой и независимой… Но когда звучала команда "Стоп! Снято!", она снимала костюм, стирала грим и спешила в гостиничный номер, где ее ждала 8-летняя дочь Аня. Там актриса, как и все мамы, готовила еду, стирала детские вещи. Все, как у людей. В один миг Терехова превращалась из Миледи в обыкновенную мать-одиночку.
Терехова забеременела сразу после окончания студии при театре Моссовета. К тому времени она снялась только в одном фильме - романтической драме "Бегущая по волнам". Именно во время съемок этого фильма она познакомилась со своим первым мужем. Известный болгарский актер Савва Хашимов играл в "Бегущей по волнам" главную роль. Несмотря на то, что Савва был женат, у них завязался бурный роман. Ради Тереховой Хашимов развелся с женой и переехал жить в Москву. Однако семейной идиллии не получилось. Он прожил вместе с женой и дочкой в театральном общежитии только год. Не выдержав бедности и безработицы, Хашимов вернулся на родину. К сожалению, Саввы Хашимова уже нет в живых.
В официальной биографии Маргариты Тереховой болгарский актер называется ее первым мужем, но это не так. Съемочная группа нашла настоящего первого мужа актрисы. Еще одной тайной для многих стало то, что у Маргариты Борисовны есть не только дочь, но и сын. О нем стало известно после того, как Терехова сняла фильм "Чайка" с сыном Сашей в главной роли. Светские сплетники стали сразу обсуждать – кто же отец Александра? В титрах "Чайки" он шел под фамилией Тураев. Журналисты тут же растиражировали историю о фабриканте из Таджикистана по фамилии Тураев, с которым Маргарита Терехова познакомилась во время съемок фильма "Кто поедет в Трускавец". Сама актриса Съемки в "Чайке" стали последней работой Тереховой. В последние годы ухудшилось здоровье, и Маргарита Борисовна перестала сниматься в кино и играть в театре - к большому сожалению поклонников актрисы. Сегодня Терехова редко появляется на ТВ, почти не дает интервью. Конечно, она остается актрисой до кончиков ногтей – профессионально держится на камеру и сегодня. Но самым важным для Тереховой, как это было всегда, остается все же семья – дети и внук.