Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

Единственный концерт японской джазовой пианистки Хироми пройдет в ММДМ

17.08.12 11:12 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Единственный концерт японской джазовой пианистки Хироми пройдет в ММДМ

Концерт японской джазовой пианистки Хироми состоится в Светлановском зале Московского международного Дома музыки 22 октября.

Хироми Уехара впервые села за рояль в 6 лет, в восемь твердо решила заняться джазом, а в 14 уже выступала с Чешским филармоническим оркестром. Ей было всего 17 лет, когда она покорила своей игрой самого Чика Кориа. В 1996 году маэстро посетил Японию с концертами, и накануне одного из выступлений Хироми удалось попасть на встречу с джазовым гуру и блеснуть перед ним своим мастерством. Уже на следующем выступлении Кориа пригласил юную коллегу выйти вместе на сцену. Спустя несколько лет Хироми и Чик Кориа записали двойной альбом «Duet/Chick Corea and Hiromi».

В 2003 году пианистка окончила Колледж музыки Беркли. Ее дебютная пластинка «Another Mind» была признана  прорывом в искусстве джазовой импровизации. В Японии эта запись разошлась тиражом более 100.000 копий и была названа лучшим джазовым альбомом года. Одним из продюсеров диска японской пианистки стал признанный мастер джазового рояля Ахмад Джамал. Четыре года он патронировал юную артистку. По словам самого Джамала, его главной работой было «не научить, а просто не навредить и лишь слегка направить».

В 2010 году Хироми триумфально выступила в знаменитом зале «Олимпия», потом совершила турне в составе оркестра Стэнли Кларка. Именно Кларк помог Хироми проявиться в качестве композитора. Программа, с которой выступал его бэнд, была написана одаренной японкой. 

Сегодня Хироми Уехара – желанный гость крупнейших джазовых фестивалей. Билеты на ее выступления расходятся за несколько месяцев до шоу.

Начало в 19.00.

Справки и аккредитация по тел.: .: 8-968-688-4905, 8-905-752-9627 (Оксана Гурина), e-mailoksana1gurina@gmail.com.