Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

Первый канал покажет фильм «Николай Расторгуев. "Давай за жизнь!»

Первый канал покажет фильм «Николай Расторгуев. "Давай за жизнь!»

Биографический фильм «Николай Расторгуев. "Давай за жизнь!" выйдет в эфир Первого канала 21 августа в 17.00.

Николай Расторгуев со школьных лет каждые выходные выступал на танцплощадках. Успех был головокружительным. Но для Николая он ничего не значил – он, как примерный сын, готовился поступать в технологический институт. Но однажды одноклассник привел его в кино на фильм "A Hard Day’s Night" с участием Beatles. С этого момента, как говорит Николай Расторгуев, у него "навсегда снесло крышак". Он поступил в институт, но вместо учебы ходил репетировать. А однажды, как рассказывает его мама Мария Александровна, пришел домой со словами: "Знаешь, у меня уже профессия. Я – артист".

В 1985 году Николай Расторгуев познакомился с Игорем Матвиенко, прошел прослушивание в ансамбль "Здравствуй, песня!". О том, что вскоре его узнает вся страна, никто не предполагал. Как говорит сам Матвиенко, Расторгуев "абсолютно выбивался из образа тогдашнего модного исполнителя. Модными были совсем другие ребята: худые, изможденные, с хаером. А он был крепыш такой, мордастый".

В 1989 году Николай Расторгуев и Игорь Матвиенко основали группу "Любэ". Крепкая фигура в военной гимнастерке, галифе, сапоги начищены до блеска - таким вышел на эстраду Николай Расторгуев. Многие тогда  считали его отставным  военным. На самом деле Расторгуев  даже не служил в армии, а военная форма стала атрибутом сценического образа. Созданный образ диктовал и репертуар - "Любэ" сразу выбились из общей стилистики поп-исполнителей.

И сегодня Расторгуев востребован не меньше, чем 20 лет назад. Гастроли расписаны на год, его ждут на съемочных площадках в кино и на телевидении. К юбилеям – а ему в этом году исполнилось 55 лет - Расторгуев относится с присущим ему спокойствием. "Круглые даты – это просто много суеты, - считает он. – Это все добавляет излишней ненужной нервотрепки, излишнего внимания, что, на самом деле, я не очень-то люблю. А так... Ну, было 50, сейчас 55. Я не ощущаю возраста, что, наверное, хорошо".