Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

13.12.2017
12.12.2017

Раймонда Паулса грозят засудить за 100 латов

Раймонда Паулса грозят засудить за 100 латов

Компания KPMG Baltics, которая является администратором находящегося в процессе банкротства латвийского Krajbankа (Cбербанка), намерена подать в суд на композитора Раймонда Паулса, которому по ошибке перечислила 100 латов (около 180 долларов), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя KPMG. Ранее Паулс получил письмо с требованием вернуть обанкротившемуся банку 100 латов - эти деньги ему были выплачены по ошибке. Если композитор этого не сделает в течение 14 дней, то на него подадут на него иск в суд.

В обанкротившемся банке Паулс хранил все свои накопления - почти 700 тысяч латов (около 1,2 миллиона долларов). После объявления о банкротстве банка композитор получил положенную по закону компенсацию в размере 70 тысяч латов (около 120 тысяч долларов). По словам экспертов, остальные деньги композитору вернуть не удастся.

"По-человечески можно понять ситуацию, в которой оказался Паулс, однако администратор должен строго следовать букве закона и исполнять свои обязанности", - сказал представитель администратора банка.

Сам Паулс воспринял полученное письмо с просьбой вернуть 100 латов как шутку. "Сначала я подумал, что меня разыгрывают. После того, как у меня украли огромные деньги в банке, вдруг оказывается, что я должен банку 100 латов. В письме написано - если я их не отдам, меня засудят и посадят в тюрьму. Интересно, на сколько лет надо посадить в тюрьму тех, кто украл все у меня ", - сказал Паулс.