Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

11.12.2017
10.12.2017
09.12.2017

Хронометраж фильма «Гагарин. Первый в космосе» уложится в 108 минут

16.08.12 15:57 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Хронометраж фильма «Гагарин. Первый в космосе» уложится в 108 минут

Режиссер Павел Пархоменко закончил съемки фильма «Гагарин. Первый в космосе», посвященного первым шагам человечества на пути освоения космоса и непосредственно судьбе первого космонавта Земли.

Съемки картины длились более полугода и прошли в Москве, Крыму и Тверской области. В фильме снималось много молодых и пока неизвестных актеров, из звездных имен - Инга Оболдина, Надежда Маркина, Михаил Филиппов,  Владимир Стеклов, а главную роль исполнил Ярослав Жалнин. В ближайший планах создателей проекта подсъемки на Байконуре – при том, что документальных фильмов о Гагарине там снималось много, натурой для игровых лент этот космодром не был ни разу.

«Были попытки снять кино, это я знаю точно, – рассказал сценарист и продюсер фильма Олег Капанец «Новостям культуры». – Даже знаю кто, и в Голливуде тоже, но в итоге не договаривались, не получали разрешение от семьи и на этом буксовали». Сценарий фильма «Гагарин. Первый в космосе» вдова космонавта и его дочери одобрили, отснятые материалы видели, и они им понравились.

«Задача стоит, чтобы зритель чувствовал, как будто он летит в ракете с Гагариным в космос, – отмечает Олег Капанец. – Потому что зритель с ним будет один на один какое-то время, и у него должна сложиться с ним своя какая-то история».

Фильм построен на мыслях и переживаниях Юрия Гагарина во время легендарного полета. В открытом космосе его преследуют воспоминания из прошлого, размышления о будущем. Материала для фильма отснято много, но создатели надеются уложиться в хронометраж 108 минут – столько длился сам полет.

В настоящее время идет монтаж ленты, а ее премьера запланирована на следующий год.