Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«Вопли Видоплясова» найдут «Чудесный мир» в Запорожье

15.08.12 18:13 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Вопли Видоплясова» найдут «Чудесный мир» в Запорожье

Группа «Вопли Видоплясова» между летними фестивалями «Summer Sound» (Одесса) и «Red Rocks» (Лондон) посетила Запорожье в поисках живописных уголков для съемок нового клипа на песню «Чудесный мир».

Написанную в этом году и до сих пор еще неопубликованную композицию слышали лишь самые преданные фаны, не пропускающие ни одного концерта «ВВ». Музыку к «Чудесному миру» написал гитарист Евгений Рогачевский в соавторстве с Олегом Скрипкой, которому выступил и как автор текста. Ролик на «Чудесный мир» будет снят в стилистике хиппи – популярной молодежной субкультуры 60-70х годов, декларирующей идеи единства, мира и любви. В качестве режиссера-постановщика новой работы традиционно выступит Олег Скрипка.

«В свое время позитивная энергия «детей цветов» уравновесила беспокойный и раздраженный мир, стоявший тогда на пороге третьей мировой войны. Известно, что время движется по спирали, и слоган «Любите, а не воюйте»! сегодня снова становится актуальным, – размышляет певец. – Да и место для съемок было выбрано не случайно, ведь Запорожская Сечь была фактически первой анархической коммуной, существовавшей на принципах равенства, братства, отказа от частной собственности. Думаю, каждый настоящий хипан может считать себя прямым духовным потомком украинских казаков. К тому же, не стоит забывать, что практически вся художественная эстетика хиппи базировалась на эксцентричных фантазиях другого нашего земляка – стропковского лемки Андрея Андреевича Варголы, более известного как Энди Уорхол».