Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

RWS экранизируют «Жажду» Андрея Геласимова

15.08.12 13:03 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
RWS экранизируют «Жажду» Андрея Геласимова

Кинокомпания «Всемирные русские студии» приступила к съемкам нового полнометражного фильма – экранизации повести «Жажда» Андрея Геласимова.

По сюжету психологической драмы, режиссером которой стал Дмитрий Тюрин («У Бога свои планы», «Ласточкино гнездо» и др.), жизнь главного героя Кости разделилась надвое - до Чечни и после. Добровольного затворника мало что связывает с внешним миром. Ветеран первой чеченской кампании, он получил серьезный ожог лица и стойкую обиду на  жизнь. Сузив круг общения, в котором не оказалось места даже родителям, Костя полностью отгородился от внешнего мира. В четырех стенах он допивает жизнь небольшими глотками, перемешивая ее с напитками погорячее. Костя боится мира за окном так же, как мир боится Кости.

 Кажется, ни что не способно вернуть его к нормальной жизни, но неожиданно в ней появляется Ольга со своим пятилетним сыном Никитой – единственным, кто словно не замечает уродства героя. Терзаемый необъяснимыми кошмарами мальчик боится оставаться один – отличная возможность для Кости хоть кому-то излить свою душу. Поведать о предавшем его отце, о сложных отношениях с отчимом и о своей главной страсти – создавать на холсте идеальный мир, где не было и никогда не будет войны. Мир, где весел и беззаботен сам Костя и его армейские приятели – Генка, Пашка и Сергей, когда-то вытащивший всех троих из горящего БТРа. Исчезновение боевого друга Сереги запускает странный механизм, благодаря которому Костя возвратится к жизни. Вместе с друзьями он бросится на поиски пропавшего товарища. Чтобы выйти на след сослуживца, он вынужден встретиться с отцом, давно живущим с другой семьей, и перебороть в себе затаенную детскую обиду. Герой постепенно примиряется с жизнью и ее несправедливостью к нему, начинает рисовать еще увлеченнее, чем раньше. Он оживляет на бумаге погибших товарищей, возвращает им потерянные руки и ноги, позволяет взрослеть и стариться, заводить семьи. Уже и не надеясь не то что на личное счастье – на простое сочувствие, Костя вдруг замечает, что влюблен в Ольгу и сам любим ею. Вдохновленный надеждой, герой наконец изживает обиду и больное прошлое: с нарисованного Костей автопортрета

смотрит на мир его утраченное на войне лицо. Он поймет, что все еще нужен этому миру. А его неуемное желание жить найдет выражение в его рисунках.

В фильме снимутся Михаил Грубов, Сергей Лавыгин, Роман Курцын, Анна Банщикова,  Алексей Гуськов, Галина Бокашевская, Елена Морозова, Светлана Марцинкевич, Олег Куликович и др.

«Для режиссера такой  мощный, пронзительный многослойный материал как повесть Андрея Геласимова это, конечно, большой подарок. Но вместе с тем это и большая ответственность. С этого момента ты уже не имеешь право на ошибку. Я приступаю к работе над «Жаждой» с верой в то, что проект получится. Мне нравится  эта история, она светлая и жизнеутверждающая, - делится режиссер Дмитрий Тюрин. - Снимать такие концентрированные по внутренней энергетике и эмоциональному накалу проекты всегда непросто. На начальном этапе мы столкнулись с несколькими трудностями. Например, для съемок боя нам необходима улица в Грозном, которую в наше время довольно сложно найти. Придется прибегнуть к помощи компьютерной графики, но все же мы не теряем надежду отыскать подходящее место. Еще один очень нелегкий момент – пластический грим. Герой сильно обожжен, и надо его снять так, чтобы ожоги не слишком шокировали зрителей. С этим обращаться нужно очень аккуратно».