Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

«Василиса Кожина» научила Светлану Ходченкову махать саблей

09.08.12 15:04 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
«Василиса Кожина» научила Светлану Ходченкову махать саблей

Кинокомпания «Всемирные русские студии» приступила к финальному этапу съемок эпической драмы «Василиса Кожина» (см. КИНО от 07.03.12). В настоящее время съемочная группа, во главе которой стоит режиссер Антон Сиверс, работает в курортном поселке Токсово в Ленинградской области. Там сейчас разбит лагерь, в котором, по сюжету картины, Василиса собирает партизан. Кроме того в Токсово будут сниматься любовные сцены между Василисой, которую играет Светлана Ходченкова, и Иваном Рязановым, роль которого исполняет актер Дмитрий Соломыкин.

По сюжету, барин Иван Рязанов влюбляется в крепостную крестьянку Василису Кожину и готов пройти любые испытания, чтобы на ней жениться. Однако находятся люди, которые плетут против влюбленных интриги, в результате которых Василиса дает согласие на замужество с сельским старостой Максимом Кожиным. Через некоторое время начинается война: теперь Василису и Ивана разделяет не только замужество – война становится гораздо более сильной проверкой их чувств, но, похоже, эту любовь не остановит ничто.

В фильме «Василиса Кожина» будет много батальных сцен. Часть из них сняты с помощью дублеров, но в основном актеры старались играть в кадре сами. «Я уже снималась в исторической картине «Ржевский против Наполеона», - говорит Светлана Ходченкова, - но здесь кроме костюмов и декораций есть еще и тяжеленные сабли, которыми приходится махать. Для меня эта роль - определенный вызов, и я его приняла. Раньше все мои героини были хрупкими и ранимыми. Теперь у меня началась новая история в кино: я стала играть сильных, смелых, отчаянных, безжалостных к врагу женщин. И очень этому рада!»

Съемки фильма «Василиса Кожина» планируется завершить в конце августа.