Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Кто возглавит Комитет по культуре Санкт-Петербурга вместо Дмитрия Месхиева, пока не известно

27.07.12 16:39 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Кто возглавит Комитет по культуре Санкт-Петербурга вместо Дмитрия Месхиева, пока не известно

Заявление Дмитрия Месхиева об уходе с поста председателя петербургского комитета по культуре стало неожиданностью для Смольного, поэтому пока нет кандидатуры на его пост, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на  представителя вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи Юлию Стрижак.

«Его обязанности будет исполнять первый заместитель председателя по культуре Илларионов Борис Александрович. Исполнять будет столько времени, сколько понадобится для обсуждения кандидатуры и принятия решения», - отметила Стрижак.

Режиссер Дмитрий Месхиев 26 июля сообщил, что покидает пост главы комитета в связи с переходом на другую работу по обоюдному согласию с руководством города.

На пост председателя петербургского комитета по культуре Месхиев пришел в середине декабря прошлого года, до этого времени он был главным продюсером кинокомпании RWS (Russian World Studios). Тогда Месхиев сменил Антона Губанкова, руководившего городским комитетом по культуре с июня 2008 по октябрь 2011 года.

За время председательства Месхиева комитет подготовил проект новой модели управления городскими театрами Петербурга, вызвавший в театральной среде острую полемику. Проект реформы предполагает перевод на срочные договоры художественных руководителей и директоров театров, а также разработку рекомендаций по формированию репертуарной политики.