Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016
04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

Сергей Жигунов: «Максимум, на что могла бы рассчитывать Заворотнюк, - это роль не Констанции, а мамы д'Артаньяна»

27.07.12 11:42 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
Сергей Жигунов: «Максимум, на что могла бы рассчитывать Заворотнюк, - это роль не Констанции, а мамы д'Артаньяна»

Сергей Жигунов в августе начнет съемки 8-серийной телевизионной картины сериала «Три мушкетера». «Это не римейк, - заявил режиссер и продюсер в интервью «Комсомольской правде». - Если бы я взял сценарий Марка Розовского к фильму Юнгвальд-Хилькевича и снимал по нему, можно было бы так говорить. Мы делаем экранизацию романа Александра Дюма. Никакого отношения к известному советскому фильму это не имеет... Мы бережно относимся к тому, что было написано автором. Поэтому мы сохранили основные сюжетные линии и мотивы, но поменяли структуру взаимоотношений между героями. Добавили темпа и ритма, адаптировали разные истории под сегодняшнего зрителя».

Съемки фильма пройдут Выборге, Гатчине, Петергофе и Чехии – в замках Боузов и Пернштейн, а также в Оломоуце и городке Кутна-Гора. По словам Жигунова, группа готовилась к съемкам долго и тщательно: На нас «пол-Европы работает» - костюмы из Испании и Франции, оружие - из Чехии. Фехтовальные сцены ставит француз, каскадерские трюки выполнят мастера из Чехии и России. Сейчас каскадеры во многом растренированы, оружие конкретной эпохи найти сложно. В фильме будет много трюков, поэтому мы пригласили Мишеля Карлье - человека, который ставил трюки в фильме «Фанфан-Тюльпан» Люка Бессона».

Как сообщалось ранее, д'Артаньяна сыграет Риналь Мухаметов, Атоса - Юрий Чурсин, Портоса - Алексей Макаров, Арамиса - Павел Баршак, Людовика XIII - Филипп Янковский, Анну Австрийскую - Мария Миронова, герцога Бекингема - Константин Лавроненко. Кроме них, в сериалы заняты Василий Лановой, Александр Лыков, Виктор Раков, Владимир Этуш, Борис Смолкин, Вилле Хаапасало, Екатерина Олькина и др. По-прежнему вакантными остаются главные женские роли – Миледи и Констанции. На роль первой планировалась Светлана Ходченкова, но она занята в другом проекте. А циркулирующие в прессе слухи о том, что Констанцией станет Анастасия Заворотнюк, Сергей Жигунов резко опроверг: «Когда увидел лавину этих сообщений, чуть не упал в обморок. Дико смешно и абсурдно. Актрису поставили в неловкое положение. Д'Артаньяну по фильму 18 лет. Исполнительницу роли Констанции в Настином возрасте трудно себе представить. Максимум, на что она могла бы рассчитывать, - это роль мамы д'Артаньяна».