Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.01.2017
22.01.2017
21.01.2017
20.01.2017

Стинг выступил в Москве с рок-программой

27.07.12 11:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
Стинг выступил в Москве с рок-программой

Концерт Стинга прошел 25 июля в СК «Олимпийский». Сейчас у музыканта как раз идет завершающая часть тура по Европе, который промоутерами был представлен как роковый. Анонсы пестрели именами музыкантов, которых собрал вокруг себя Стинг, – все сплошь суперпрофессионалы, работавшие с зубрами уровня Фрэнка Заппы. Были также обещаны хиты группы Police, которая в свое время стала популярной благодаря композиторскому таланту Гордона Самнера. Но тут не было сюрприза, напротив, было бы странно, если бы британец не стал использовать свой самый мощный арсенал. Если говорить о таланте Стинга, то достаточно сказать, что он не раз был причислен к числу самых выдающихся современных композиторов. Хотя массам он больше всего известен как исполнитель баллад, поклонники, лучше знакомые с его творческим путем, знают, что артист в свое время адаптировал темы из произведений немецкого композитора  Ханса Эйслера и даже выпустил диск лютневой музыки английского композитора елизаветинской эпохи Джона Доуланда. О других его совместных проектах с музыкантами самых разных направлений можно даже не упоминать.

Московский концерт Стинга освещался с самых разных сторон еще до его начала: вот он выпустил заявление в поддержку Pussy Riot, что буквально накануне сделали и участники групп Franz Ferdinand и Red Hot Chili Peppers, а вот он идет на занятие йогой. И снова ничего удивительного, ведь миру он известен и как ярый борец за права человека, а также приверженец здорового образа жизни. Но не это было главным для тех, кто пришел послушать его в Москве: «Олимпийский» был забит под завязку, и не зря. Сет-лист, уже заранее раздобытый фан-клубом, обещал лучшее из лучшего – на концерте должны были прозвучать композиции «Roxanne», «Englishman In New York», «Message In A Bottle», «Every Breath You Take», «Fragile», «Desert Rose», «Fields Of Gold», «Shape Of My Heart». И все они прозвучали! Группа вышла на сцену ровно в 20.30, сначала разогнавшись на энергичных песнях Police, а затем перейдя к медленным сольным композициям Стинга.

По ходу действия стало очевидно, что они и только они представляют главный интерес для большей части публики: ни агрессивная «Demolition Man», ни безумно красивая «End Of Game», ни магическая композиция «Hounds Of Winter» не вызвали такого отклика, как безусловно прекрасные, но уже заезженные хиты. Двухчасовой сет был отыгран так мощно и слаженно, что по его окончании показалось, что музыканты спокойно бы поиграли еще часик. Но – увы. Слаженность здесь была результатом многих лет совместной работы, и программа концерта так же была отрепетирована до секунды.

27 июля Стинг должен выступить в Санкт-Петербурге, затем еще концерты в Латвии и Литве, и команда разъезжается по домам. Не приходится сомневаться в том, что это не последний тур артиста: он заработал себе не только достаточное материальное состояние, но безусловную любовь меломанов всего мира, чей интерес даже не нужно подогревать. В таком положении можно позволить себе и разные чудачества, но Стинг знает, чего хочет от него публика, и вряд ли обманет ее ожидания. Разъезжая по турам и делая записи с теми музыкантами, которые ему интересны, артист нашел идеальный баланс между коммерческим успехом и творческой составляющей.