Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

Русским рокерам предложено поддержать Pussy Riot

Русским рокерам предложено поддержать Pussy Riot

Международное движение «Говорите громче!» распространило открытое письмо к Илье Лагутенко, Гарику Сукачеву и Олегу Скрипке, которые выступят на открытии русского Олимпийского парка в Лондоне 28 июля. Музыкантам предлагается высказать свое отношение к преследованию участниц группы Pussy Riot, которых все громче поддерживает мировое музыкальное сообщество.

«Господа музыканты! Согласно рекламе вы собираетесь выступить на открытии русского олимпийского парка в Лондоне 28 июля, - пишет лидер движения Андрей Сидельников. - Я уверен, что вы все прекрасно осведомлены о скандале вокруг девушек из Pussy Riot, которых арестовали за исполнение песни «Богородица, Путина прогони» в Храме Христа Спасителя в Москве в феврале 2012 года. Нет смысла пересказывать все то что происходит с ними, при вашем желании, все можно найти в интернете. Хочу отметить лишь то, что они за свой вызов обществу уже сидят пять месяцев и их арест продлен еще на полгода до 12 января.

Можно долго рассуждать о том, нравится ли нам тот перфоманс или нет, но факт остается фактом - то что с ними происходит это расправа, произвол и просто издевательство над законами России. Ваши коллеги в мире, такие, как Red Hot Chili Peppers и другие, уже выступили против этого показательного процесса, задача которого подавить творческую свободу. Если вы сейчас промолчите, то вы можете оказаться следующими.
Международное движение "Говорите громче!" предлагает вам принять участие в поддержке коллектива Pussy Riot и выйти на сцену русского парка 28 июля в майках с надписью "Free Pussy Riot!" (майки мы готовы вам предоставить). Проявите мужество и солидарность!»

Реакции музыкантов в ответ на письмо пока не последовало.