Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Ксения Собчак требует через суд вернуть ей деньги

Ксения Собчак требует через суд вернуть ей деньги

Адвокат Ксении Собчак обратился в Басманный суд Москвы с требованием вернуть телеведущей изъятую в ходе обысков в рамках "болотного дела" крупную денежную сумму — свыше 1 млн евро. "Мои адвокаты обратились в Басманный суд с иском о возврате моих денег, отобранных без объяснения причин. Ждем, что скажет Басманный суд", - написала телезвезда в своем микроблоге.

Представляющий ее интересы адвокат Генри Резник заявил "Известиям", что защита телеведущей требует признать действия следователя по изъятию и удержанию денег незаконными. Резник также сообщил, что в Басманном суде затягивают рассмотрение иска. Документы были поданы 3 июля, однако в суде 6 июля провели заседание, не уведомив об этом представителей Собчак, после чего назначили новые слушания по делу на 8 августа.

В Басманном суде отрицают, что получали какие-либо жалобы и иски от Собчак. Ранее официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что деньги Ксении Собчак вернут только после окончания налоговой проверки, которая была назначена следствием.