Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.12.2017
16.12.2017
15.12.2017
14.12.2017

«Потап и Настя» пришли, чтобы трансформировать людей в лучшую сторону

19.07.12 14:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«Потап и Настя» пришли, чтобы трансформировать людей в лучшую сторону

"Звездный час" популярного украинского дуэта "Потап и Настя" прошел в рамках в рамках XXI Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» в Международном пресс-центре 18 июля. Появление коллектива в зале продюсер и участник проекта Алексей Потапенко уже превратил в шоу - во время краткого рассказа о себе он залез на стул со словами: "Я вовсе не хочу выпячиваться". Такое смелое, а порой и весьма странное, поведение объясняется просто: "Самоирония - это основная фишка проекта, а они шуты с тремя высшими образованиями на двоих". Настя Каменских поделилась с журналистами своей бедой - очень часто она смешит публику в зале совершенно несознательно, спотыкаясь, падая, врезаясь в различные предметы и даже ударяя себя микрофоном по лбу. На вопрос, что изменилось в коллективе за последние пять лет, Потап сперва шутливо ответил: "Я поправился на десять килограмм, - но, подумав, добавил: - И оброс жирком профессиональным". Потап и Настя считают, что их дуэт существует не просто ради развлечения публики, у него есть своя миссия - с помощью легкий, шутливых песен трансформировать человека в лучшую сторону, а популярность коллектива вполне позволяет доносить нужные идеи в массы: "Пока мы востребованы, мы пользуемся этим моментом" - сказал Потап.

Шла речь и о стране - хозяйке фестиваля. По словам Алексея Потапенко, в России любят музыку печальную, в Украине веселую и разудалую, а вот в Беларуси музыка самая искренняя, открытая и мелодичная. Потап и Настя, пришедшие прямиком из ресторана, также восхищались белоруской кухней, например, местными драниками и натуральной колбасой. Подобные восторженные отзывы никак не меняют тот факт, что и Потап, и Настя - «киевляне до мозга и костей», а одна из трех татуировок Потапа даже содержит в себе название его родного города. Из-за плотного графика выступлений видеть любимый Киев участникам приходится нечасто: так, за последнюю неделю они побывали в Мурманске, Уфе, Москве, Анапе и Витебске.

Все слухи о возможной сольной карьере Насти Каменских были опровергнуты. Участники дуэта полагают, что на данный момент они нужны публике только вместе, даже если им сами это порой очень надоедает.

«Звездный час» коллектива, мирно подходивший к концу, был прерван вопросом журналиста, в котором он обвинил Потапа в жеманстве и лукавстве и поставил под сомнение столь высокую значимость и популярность коллектива. Потап парировал, указав на то, что все данные официальные, а весь гастрольный график можно увидеть в интернете, а затем добавил, «а я - радуга, наслаждайтесь!»