Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

Отказ в возбуждении уголовного дела против Валерия Меладзе признан законным

Отказ в возбуждении уголовного дела против Валерия Меладзе признан законным

Пресненский суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу журналистки «Комсомольской правды» Евгении Гусевой на отказ следственных органов возбудить по ее заявлению уголовное дело против певца Валерия Меладзе, сообщает РАПСИ со ссылкой на адвоката Александра Солкина.

Таким образом, постановление следствия от 17 ноября 2011 года, в котором отказано в возбуждении по заявлению Гусевой уголовного дела в отношении Меладзе по статье 116 УК РФ (побои), признано законным.

"Мы считаем постановление немотивированным. Ведь опрашивались только свидетели со стороны Меладзе, свидетелей Гусевой никто не опрашивал. Как можно считать полноценным такую проверку?" - сказал адвокат. По его словам, данное решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции.

В настоящее время в мировом суде находится дело, по которому Гусева признана частным обвинителем (потерпевшей), а Меладзе - обвиняемым по части 1 статьи 116 УК РФ (побои), максимальная санкция которой - арест на три месяца. Певец в мировой суд дважды не являлся.

Как ранее сообщал адвокат Сергей Жорин, по заявлению Меладзе против Гусевой возбуждено уголовное дело по статье 306 УК РФ - "заведомо ложный донос", которая предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

В "Комсомольской правде" 6 июля прошлого года появилась информация, что Меладзе, выходя за день до этого вечером со свадьбы Яны Чуриковой и Дениса Лазарева, набросился на журналистку газеты, сильно толкнул ее, душил, кричал, ругался и пытался отобрать фотоаппарат. К статье прилагалось видео, а также фотография журналистки, на которой видно замазанные зеленкой ссадины.

Почти год назад столичная полиция не стала возбуждать уголовное дело против певца, которого Гусева просила привлечь к ответственности по статье "грабеж".

Сам Меладзе утверждает, что "инцидента не было, он лишь попросил стереть фотографии с ним". Он также считает, что история специально раздувается средствами массовой информации в погоне за сенсацией.